В Межисетках открылась «Почта-маркет»

Торжественное открытие обновленного отделения почтовой связи с расширенной торговлей «Почта-маркет» состоялось в агрогородке Межисетки при участии заместителя председателя райисполкома Александра Алексо, директора Могилевского филиала РУП «Белпочта» Александра Бручикова, начальника цеха Могилев ОЦПС Надежды Янченко, а также начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Олеси Купцовой.

 

Новый объект социального значения в сельской местности – событие масштабное и значимое, поэтому на его открытии присутствовали и многие жители агрогородка.
Обращаясь к присутствующим, Александр Алексо отметил, что агрогородок Межисетки имеет все необходимые средства коммуникации и развитую инфраструктуру. Вместе с тем модернизация такого социального объекта, как
почта, очень актуальна, так как Межисетки – один из самых перспективных населенных пунктов в Могилевском районе, преображающемся с каждым годом. На этот год также запланированы капитальные ремонты объектов по жилфонду, производственным предприятиям. В то же время Александр Леонидович выразил благодарность руководству регионального филиала за обновление ОПС, которое проведено с целью улучшения качества оказания услуг населению.
В свою очередь Александр Бручиков подчеркнул, что в новом почтовом отделении связи жителям будет представлен более широкий ассортимент товаров повседневного спроса – открыта торговля по принципу самообслуживания.
По словам Александра Михайловича, также разработаны планы по модернизации почтовых отделений по всей области. «Можно сказать, что каждую неделю мы открываем обновленное почтовое отделение. Примечательно, что «Почта-маркет» в Межисетках – первый в районе объект подобного формата», – отметил он.
Под звуки фанфар была торжественно перерезана символическая красная лента, после чего жители агрогородка смогли
осуществить необходимые покупки и получить услуги Белпочты.


В этот день ни один посетитель не ушел из «Почты-маркета» без покупки, так как ассортимент здесь очень широкий: крупы, консервы, бытовая химия, канцтовары, парфюмерия и многое другое.
Изменился и формат обслуживания: товары размещаются на пристенных стеллажах в свободном доступе, что дает посетителям возможность самостоятельно выбрать необходимое.
«Почта-маркет» – это новый принцип работы почтового отделения, где население может не только оформлять подписку на периодику, получать и отправлять электронные переводы, письма, посылки, оплачивать коммунальные платежи, но и приобретать товары первой необходимости в расширенном ассортименте, – рассказала начальник отделения почтовой связи Наталья Кубракова. Хозяйкам придется по душе имеющаяся в продаже посуда. Дети выберут себе игрушки и сладости».


Теперь на почте в агрогородке Межисетки можно купить бытовую технику, в том числе холодильник, стиральную машину и даже велосипед, а также другие промышленные и продовольственные товары. Расширенная торговля нисколько не отвлекает почту от основной деятельности. Почтовые операции производятся на самом высоком уровне, для этого штатное расписание было изменено – введена должность оператора. «Почта-маркет» только дополняет перечень услуг, которые предоставляются в обычном отделении почтовой связи, а в условиях динамично меняющегося мира это ещё один шаг навстречу своему клиенту.

Юлия Лунёва.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий