Человек погиб на пожаре

8.05.2021 в 03-29 спасателям поступило сообщение о пожаре сараев в д. Городище Семукачского сельсовета, Могилевского района.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение хозяйственных построек открытым пламенем, создалась угроза дому. Со слов соседей в настоящее время в доме никто не проживал.

На пожаре погиб самовольно проникший гражданин 1956 года рождения, пенсионер. В результате пожара огнём  уничтожены 3 надворные постройки. Причина пожара устанавливается.


Могилёвский РОЧС напоминает: Неосторожное обращение с огнем — самая распространенная причина возгораний и гибели людей на пожарах. По этой причине с начала года в области погибло 38 человек. Трагический исход определяют многие факторы. Но все же большинство возгораний происходит по одинаковому сценарию «выпил, закурил, заснул и больше не проснулся». Люди в состоянии алкогольного опьянения теряют контроль над своими действиями и поступками. И в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и здоровье, и безопасность своих близких и соседей.

Не затушенная сигарета, в отличие от сопутствующих курению болезней, убивает мгновенно. Причем не только виновника, но и его близких, родных. Найдете силы завязать с этой пагубной привычкой. Если не получается, то курите безопасно: в специально отведенных местах. В частном доме – это улица, в квартирах — балконы, но в обоих случаях окурки нужно гасить до последней искры и в пепельнице. И ни в коем случае нельзя курить в постели. В случае возникновения пожара звоните по телефону 101 или 112.

Иван Попов,

ст.инспектор СПиВО Могилевского РОЧС

    

Добавить комментарий