Мощная магнитная буря мая

Ученые отмечают резкий рост активности Солнца и прогнозируют трехдневную магнитную бурю на Земле, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.
«Заметный, а по некоторым оценкам, крупнейший за последние годы всплеск солнечной активности регистрируется на нашей звезде в течение последних нескольких дней», — говорится в сообщении.
Так, 22 и 23 мая произошло 17 вспышек, часть из них сопровождалась выбросами солнечного вещества в межпланетное пространство, в том числе в направлении Земли.
По расчетам специалистов, первое соприкосновение выброшенных масс с Землей произойдет около 22:00 25 мая. Это вызовет первые возмущения магнитного поля. Наиболее плотное ядро выброса достигнет нашей планеты около четырех утра 26 мая. На это время прогнозируются первые магнитные бури продолжительностью от трех до шести часов. В целом возмущенное состояние магнитного поля может сохраниться до конца дня 27 мая.
При этом амплитуда магнитных бурь будет незначительной, несмотря на достаточно большую продолжительность, считают ученые.

У большинства людей в неблагоприятные дни бывают незначительные недомогания, перепады настроения и проблемы со сном. Медики рекомендуют больше отдыхать и избегать конфликтов. А метеозависимым людям, в том числе сердечникам и гипертоникам, лицам с психическими проблемами и хроническими заболеваниями нужно позаботиться о своем здоровье. В периоды геомагнитной активности врачи рекомендуют употреблять больше чистой воды, чтобы восстановить водно-щелочной баланс. Очень полезно включить в рацион травяные чаи, особенно — с мятой и мелиссой. Прогулки на свежем воздухе в парковой зоне в эти дни особенно благоприятны.

Ухудшает ваше состояние неправильное питание, вызывающие перегрузки пищеварительной системы, употребление большого количества соли, которая задерживает в организме жидкость, а также неправильный режим дня, который не позволяет вашему организму полноценно отдыхать.

День магнитной бури специалисты советуют начать с контрастного душа, а накануне неблагоприятного дня принять теплую ванну и хорошо выспаться.

Лечения метеозависимости, как заболевания, не существует. Магнитная буря как лакмусовая бумажка выявляет еще ярче те проблемы со здоровьем, которые у человека уже имеются. Поэтому медики рекомендуют лечить симптомы локально — при головной боли пить препараты от головной боли, при повышенном давлении просто его снижать. Можно проконсультироваться с вашим лечащим врачом о корректировке лечения и дозировке принимаемых лекарств.

Следующий сильный удар будет 28 мая. Ее особенно сильно будут чувствовать дети и пенсионеры.

По материалам интернет-источников

Добавить комментарий