Юбилей профсоюзного лидера «Счастье любит тишину»

Свой юбилей на прошлой неделе отмечала председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Тишовка» Елена Устинова. Поздравить именинницу с праздником в хозяйство приехал председатель райкома профсоюза работников АПК Валентин Соловей. Вручая Елене Васильевне Почетную грамоту за добросовестный труд и плодотворную работу по реализации социального партнерства в интересах членов профсоюза и в связи с юбилеем, Валентин Адамович пожелал ей здоровья, семейного счастья, успешной работы на благо хозяйства и общества.

Активная, энергичная, жизнерадостная женщина в свой день рождения была на рабочем месте, решая важные дела и текущие вопросы. А их у нее немало. Профсоюзное лидерство Елена Васильевна успешно совмещает с основной работой в должности инженера по охране труда.

«В профсоюзной работе важно всё – культурные мероприятия, организация отдыха и досуга. В тесной связке мы работаем с заместителем директора по идеологической работе Владимиром Белым. Оказываем материальную помощь многодетным семьям в подготовке детей к школе, поздравляем наших бывших работников с Днём пожилого человека. Устраиваем для них концерт, организовываем сладкий стол. Конечно же, поздравляем наших тружеников с различными праздниками: Новый год, День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, Международный женский день. Однако, приоритетное внимание я всё же уделяю вопросам охраны труда и здоровья. Стараюсь делать всё возможное, чтобы труд наших людей был безопасным», – рассказывает Елена Васильевна.

Сейчас в хозяйстве проводится большая работа по благоустройству комнат отдыха и приёма пищи. «Закупаются чайники, микроволновки, проводится ремонт и устройство раздевалок, – перечисляет наша собеседница. – Достойные условия для отдыха тружеников созданы на мехдворах «Корчемка», «Голынец», МТФ «Дубинка», МТК «Михалево», на МТФ в деревне Севостьяновичи».

По мнению Елены Устиновой, самое важное качество, которым должен обладать профсоюзный лидер – это человечность: «Нужно уметь работать с людьми: выслушать человека, оказать содействия в решении проблемы, помочь разобраться в ситуации, защитить, но в то же время все вопросы нужно решать только в рамках закона».

В свободное от работы время Елена Васильевна любит выращивать цветы: комнатные и садовые. Их у неё очень много. В числе самых любимых растений – туи и розы. В свой юбилей женщина получила немало букетов роз от коллег, друзей, родных и близких.

«Семья для меня самое главное, – признается именинница. – Дети, внуки – всё, что положено иметь счастливой  женщине в свои 55 лет у меня есть, но говорить об этом я не буду, ведь, как говорится, счастье любит тишину, а я не хочу его спугнуть».

Ольга Снытко.

Фото автора.

Добавить комментарий