Токио-2020. День 5-й. Публикуем результаты белорусской команды

Пятый день, 27 июля, Игр Олимпиады в Токио оказались богатыми на события.

В знаменитом центре сумо – «Кокугикан Арене» выступили два белорусских боксера. Александр Радионов здорово начал турнир, но во втором круге уступил более мастеровитому Пэту Маккормику из Великобритании, который, кстати, является победителем II Европейских игр.

«Все не зря!» – под таким девизом приехал в Токио белорусский боксер Владислав Смягликов. В категории до 91 кг он в ярком атакующем стиле одолел представителя Самоа.

«Впервые встретился с соперником из Самоа. Вначале надо было посмотреть его и понять как против него работать. Отдам должное — на старте он выглядел неплохо. Во втором и третьем раундах я имел преимущество. Хотя еще необходимо прибавлять в движении. Все-таки это главный турнир. Никогда не прерывал подготовку, тренер все высчитывал, надеялся, что поеду в Японию. Оказалось все не зря, не зря, Владимирович! Я здесь в Токио и выиграл первый бой. Привет первому тренеру в Гомель Сергею Пьянову. Он очень за меня переживает», – прокомментировал свой поединок Владислав Смягликов.

Во втором круге он встретится с представителем Новой Зеландии Дэвидом Нюкой.

Интересный матч на корте «Ариаке Теннис Парк» провел Илья Ивашко. В трех партиях он одолел Михаила Кукушкина – 6:7, 6:3, 6:3. Белорус здорово справился со своей подачей, закончив несколько геймов эйсами. Такого напора опытный соперник из Казахстана не ожидал. Михаил даже попросил медицинский перерыв после второго сета. В заключительной партии Ивашко повел по геймам 3:0, но уступил два следующих – 3:2. Важными и определяющими в исходе игры стали два следующих гейма, которые остались за Ильей – 5:2. В итоге, белорусский теннисист вышел в третий круг Олимпиады, где 28 июля сыграет против Кея Никишёри. Ранее в Токио белорус одолел француза Гаэля Монфиса.

«Таких непростых, интересных матчей в этом сезоне у меня было немало. Кукушкин – хороший и опытный соперник. Переломный момент во втором сете!? Я здорово подавал весь матч, во второй партии немного поменял тактику — и все сложилось удачно. Да, турнирная сетка непроста, но я хотел сыграть с этими ребятами, и у меня получается», – отметил после победного матча в Токио Илья Ивашко.

Белорусские стрелки Мария Мартынова и Юрий Щербацевич выступили в квалификации командного микста в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м на Играх в Токио. Спортсмены в сумме набрали 622,6 очка и не вышли в финал турнира, в котором выступят 16 лучших команд. В первой группе квалификации лучший результат показал Китай — 633,2 очка.

Мария Мартынова и Юрий Щербацевич сосредоточатся далее на Играх на стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

Мария Мартынова прокомментировала свое выступление после выступления в квалификации микста в стрельбе пулевой из пневматической винтовки на 10 м: «Соперники здесь очень сильные. Свой результат оцениваю удовлетворительно: показала свои очки, на которые была готова и которые даже и не показывала в Беларуси в последнее время. Поэтому я довольна, расстраиваться нечего!».

В парусном спорте в классе яхт «Лазер Радиал» Татьяна Дроздовская занимает после предварительных гонок 21 позицию. Медали в этом виде будут разыграны 1 августа.

Пресс-служба НОК Беларуси.

Добавить комментарий