Две тысячи тонн зерна первыми в Могилевском районе перевезли водители из ЗАО «Агрокомбинат «Заря»

В Могилевском районе первыми водителями, преодолевшими двухтысячный рубеж на отвозке зерна, стали Андрей Максутов и Юрий Манкевич из ЗАО «Агрокомбинат «Заря». С этими достижениями лидеров жатвы поздравил председатель Могилевского райкома профсоюза работников АПК Валентин Соловей. Передовикам были вручены Благодарности за труд от районного исполнительного комитета и райкома профсоюза работников АПК, денежные премии, отличительные знаки лидеров жатвы, футболки и кепки с логотипом профсоюза работников АПК.

Андрея Максутова поздравления застали в пути, когда он курсировал по привычному маршруту: поле – зерноток.

Не прошло и недели, как хлебороба чествовали за преодоление рубежа в тысячу тонн, и вот – новая трудовая победа.

«Вторая тысяча далась намного легче, – признается передовик. – Втянулся в напряженный ритм жатвы, и дело пошло быстрее». Валентин Соловей выразил уверенность, что встреча с лидером уборочной не последняя и очередной рубеж уже в три тысячи тонн всего лишь дело времени.

Юношеский задор, энергия и трудолюбие Юрия Манкевича помогают ему не первый год занимать лидирующие позиции на жатве. Эта уборочная не стала исключением. Как отмечает сам водитель, достигать таких результатов на жатве для него привычное дело. «С 2012 года я работаю в хозяйстве, за эти годы бывало и под пять тысяч тонн зерна перевозил. Уборочная у нас в самом разгаре, ещё даже половины площадей не убрано, урожайность высокая – попробую побить свой рекорд», – говорит Юрий Манкевич.

Путь к намеченной цели у хлебороба, несомненно, будет не из легких, но по крайней мере на две тысячи тонн короче. 

Ольга Снытко.

Фото автора.

Добавить комментарий