Александр Лукашенко о БРСМ и молодежном движении: худо-бедно что-то возродили, но двигаться надо

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Администрации Президента поднял проблему взаимодействия государственных органов с общественными организациями. В качестве примера он привел Белорусский республиканский союз молодежи, работа с которым должна быть активизирована.

«Избрание нового руководителя БРСМ (в августе текущего года им стал Александр Лукьянов. — Прим. БЕЛТА). Я уже говорил главе Администрации: если мы ему сейчас не поможем с направлениями деятельности БРСМ, мы опять будем говорить: да ничем не занимаются! И пошло-поехало. Так с ними надо работать, как работал ЦК с нами. Я был в структуре руководящих кадров комсомола. Каждый день через дорогу ходили и их ориентировали на это. Да и мне пришлось заниматься, когда я воссоздавал эту организацию, — сказал Александр Лукашенко. — Худо-бедно что-то возродили. Но двигаться надо. Надо определить направления их работы, чтобы эта молодежь в БРСМ понимала, что да, вот у нас есть 12 или 6 направлений, по которым будем работать«.

По словам Президента, некоторые такие направления уже определились. В их числе студотрядовское движение. «Хорошее движение. Люди работают, пользу видят. Кто хочет заработать, что-то зарабатывает. «100 идей для Беларуси». Научно-творческое движение — его надо развивать. Волонтерское движение — помощь старикам и так далее и тому подобное. Хорошее доброе движение. Ну и еще ряд направлений надо взять из опыта. И какие-то креативные направления — то, что сейчас актуально для молодежи«, — перечислил Александр Лукашенко.

«Но надо сесть и подумать. Это как работа над Конституцией. Только, может быть, несколько уровнем пониже. Провести мозговую атаку и определиться», — сказал Президент.

Он рассказал, что получил сегодня очередной доклад о работе в студенческих коллективах и ситуации в студенческих сообществах. «Да, это не то, что было в прошлые разы. Совсем другая ситуация. Ну так что, успокоились? Все будет хорошо… Хотя есть там очаги определенные. Так надо работать в студенческих коллективах. Надо с ними разговаривать, — подчеркнул белорусский лидер. — Мы ведь имеем уже опыт территориальных диалоговых площадок. А почему к студентам не пойти и не организовать эти диалоговые площадки и там с ними не поговорить, не послушать их? Ну все ж были студентами. У каждого студента горит-бурлит. Порой 50% не в точку, не в строчку, но это их мнение. И мы должны найти 50% полезного для страны и вычленить из этих студенческих коллективов«.

Источник: БЕЛТА

Добавить комментарий