Три сорта картофеля собирают на полях ОАО «Фирма «Кадино»

На полях ОАО «Фирма «Кадино» продолжается уборка урожая. Одна из основных культур, которые возделывают в хозяйстве – картофель. В закрома в этом сезоне уже отправили более тысячи тонн «второго хлеба».

Как рассказал главный агроном ОАО «Фирма «Кадино» Денис Силкин, под картофель в хозяйстве отведено 80 гектаров, из которых 85% уже убрано (данные на 11.10. – прим. ред.) В сельхозпредприятии выращивают три сорта: «Вектор», «Ред Скарлет» и «Королева Анна».

«Это проверенные, хорошие по своим характеристикам и потребительским качествам сорта, которые мы выращиваем не первый год. Сейчас завершаем уборку картофеля сорта «Вектор», – рассказывает Денис Силкин.

На уборке крахмальной культуры занято три звена. За рулем картофелеуборочных комбайнов ответственные механизаторы Александр Великсонов, Валерий Мельников и Александр Саян.

«Время пролетело быстро. Кажется, совсем недавно я готовил почву под посадку, делал борозды, а теперь собираю урожай», – говорит Александр Великсонов.

В уборке картофеля важна командная работа. В то время как один труженик руководит процессом из кабины техники, другой – находится на картофелеуборочном комбайне. В напарниках у Александра Великсонова Иван Черняк. Иван и Александр не первый год работают вместе в одном хозяйстве, но вот на уборке картофеля бок о бок трудятся впервые. Судя по тому, как ловко они справляются с порученным заданием, команда из них что надо!

С полей в хранилище без промедления готов доставить картофельный груз водитель Антон Лепков. Вчерашний выпускник недавно пришел работать в хозяйство по распределению. Антон трудится здесь первый год, но уже успел поучаствовать в процессе уборки зерновых, сейчас задействован на уборке картофеля, что тоже для него в новинку.

«Работа мне нравится, коллектив хороший, в общем, в выборе профессии пока не разочарован», – говорит Антон.

Подождав, пока прицеп доверху наполнится только что выкопанными клубнями, водитель спешит доставить их в хранилище. Ещё немного и урожай картофеля в хозяйстве будет убран.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий