Игорь Сергеенко: проект Конституции будет представлен для всенародного обсуждения в ноябре-декабре

Проект обновленной Конституции планируется представить для всенародного обсуждения в конце ноября — начале декабря этого года. Об этом сообщил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко после встречи главы государства Александра Лукашенко с рабочей группой по доработке проекта Конституции, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая группа фактически завершила подготовку поправок в Основной закон, состоялось буквально его постатейное обсуждение. Далее проект будет представлен на рассмотрение Конституционной комиссии.

«Пока те предложения, которые были сформулированы рабочей группой, в целом поддержаны. В последующем предстоит еще обсуждение с Конституционной комиссией (до этого они ознакомятся с текстом, который мы им направим буквально на этой неделе). Думаю, что к концу ноября — началу декабря мы выйдем на всенародное обсуждение проекта Конституции», — сказал Игорь Сергеенко.

На этапе общественного обсуждения у всех желающих будет возможность высказать свои предложения и пожелания по содержанию изменений Основного закона, которые будут учтены при подготовке итогового варианта поправок. «Видите, сколько этапов мы проходим, очень серьезное отношение, поскольку этот документ делается на длительный период времени жизни нашей страны«, — обратил внимание глава Администрации.

«Новации не должны дестабилизировать обстановку в стране, не должны привести к разбалансированности в системе государственных органов. Новации должны только способствовать укреплению государственности и защите конституционного строя и суверенитета нашей страны», — подчеркнул Игорь Сергеенко.

Итоговый текст поправок в Конституцию должен быть опубликован для всеобщего ознакомления за месяц до референдума.

Добавить комментарий