«Вы молиться на нас должны!» Александр Лукашенко предостерегает от попыток развязать в Беларуси войну

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает от попыток развязать войну на территории Беларуси. Об этом он заявил 19 ноября в интервью британской медиакомпании Би-би-си, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы молиться на нас должны до сих пор. Молиться! Потому что мы воевали против фашизма. Вроде в коалиции с вами. Вы не помните? Помните дядьку, который с сигарой все время ходил и курил (Уинстон Черчилль, который возглавлял правительство Великобритании во время Второй мировой войны. — Прим. БЕЛТА), и у нас — с трубкой (руководитель СССР Иосиф Сталин. — Прим. БЕЛТА). Вы этого не помните? — спросил глава государства. — Вы за Вторую мировую войну с белорусским народом еще не разобрались, не рассчитались за те потери, которые мы понесли. Еще 100 лет не прошло с начала войны, а вы уже ворвались опять в этот дом и пытаетесь новую войнушку развязать».

«Вы же понимаете, что если мы развяжем здесь войну в Беларуси, будет втянуто НАТО и будет втянута Россия. Это — ядерная война«, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавить комментарий