Министр здравоохранения рассказал о взаимопризнании ковид-сертификатов Беларусью и Россией

Политических проблем в признании ковид-сертификатов с РФ нет. А выполнение в Беларуси требования России о 48-часовом действии ПЦР-тестов не вызовет сложностей. Об этом сообщил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич в Москве во время заседания совместной коллегии минздравов совместной коллегии минздравов Беларуси и России. Об этом сообщает Минздрав. 

Фото: телеграм-канал Минздрава

Это технический компонент, но он связан с разными информационными платформами и имеет свои сложности. Но я думаю, что политически вопрос согласован, технически мы этот вопрос должны решить в ближайшее время, – сказал Дмитрий Пиневич.

Министр здравоохранения Беларуси отметил, что вопрос признания ковид-сертификатов важен в том числе для обеспечения открытости границ между двумя странами. Он напомнил, что в Беларуси осуществляется полный цикл производства Спутник V.

«Вопрос взаимного признания сертификатов связан не только с обеспечением свободного перемещения граждан, но и с развитием торговли между двумя странами, наращиванием товарооборота», — сказал он.

Добавить комментарий