Новогодняя ярмарка, конкурсы елок и игровых программ. Публикуем праздничную программу Могилеаского областного методцентра народного творчества

Новогодняя ярмарка, конкурсы елок и игровых программ — Могилевский областной методический центр народного творчества готовит к Новому году обширную праздничную программу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

Тематическая новогодняя ярмарка «Зімовыя ўзоры» пройдет в Могилеве с 17 по 29 декабря. Ее участниками станут мастера декоративно-прикладного искусства областного центра, которые представят свои лучшие творческие работы. На празднике можно будет приобрести авторскую сувенирную продукцию, эксклюзивные подарки для всей семьи, а также уникальные новогодние украшения. Мероприятие развернется на открытой площадке перед областным центром народного творчества. Время работы — с 11.00 до 19.00.

На этой же площадке во время проведения ярмарки будет организована новогодняя фотозона с интерактивной площадкой. Здесь можно заказать сказочное поздравление Деда Мороза и Снегурочки с предстоящими праздниками. «Оно будет сопровождаться разнообразными чудесами и приятными сюрпризами, поэтому однозначно порадует и детей, и взрослых», — уверены в учреждении культуры.

Кроме того, с 17 по 29 декабря пройдут областные конкурсы новогодних игровых программ «Сундук новогодних чудес» и новогодних елок «Новогодняя фантазия«. К участию в первом творческом соревновании приглашены клубные организации региона. Каждый коллектив должен подготовить и презентовать 30-минутную программу, которая должна включать тандем Деда Мороза и Снегурочки, а также сопровождаться новогодней атрибутикой. Победителей наградят дипломами I, II, III степени по номинациям: «Лучший Дед Мороз и Снегурочка», «Лучшее художественное оформление игровой программы» и «Лучшая новогодняя игровая программа».

Региональный конкурс новогодних елок «Новогодняя фантазия» должен активизировать деятельность клубных организаций области и повысить творческий потенциал мастеров декоративно-прикладного творчества. В творческом состязании принимают участие как отдельные коллективы, так и сами мастера, участники клубных формирований, специалисты домов и центров ремесел.

«От каждого района на конкурс будет представлено не менее одной новогодней елочки, — рассказали в областном центре народного творчества. — Работы расположатся на открытой площадке перед учреждением культуры (ул.Первомайская, 10). Новогодняя елка может быть живой, искусственной или изготовленной из различных подручных материалов. Среди обязательных требований к праздничной красавице — высота от 1,8 до 2 м, наличие названия района и уличной электрической гирлянды для подсветки. Кроме того, елочные игрушки должны быть различной формы и изготовлены вручную из разнообразных материалов: бумаги, ниток, ткани, ваты, дерева, соломки, веток, скорлупы, шишек, листьев».

Каждому участнику необходимо не только предоставить новогоднее деревце, но и творчески презентовать свою работу. Жюри будет оценивать оригинальность авторской идеи и сложность художественного оформления елки, уникальность новогодних украшений и наличие авторских игрушек, использование в работе народных традиции и творческой индивидуальности участника, креативность творческой презентации. Победителей конкурса наградят дипломами I, II, III степени по номинациям: «Лучшая новогодняя елка», «Лучшая коллекция игрушек и украшений» и «Лучшая презентация новогодней елки»

Добавить комментарий