В Минздраве рассказали, на какие симптомы обращать внимание находящимся на самоизоляции

Медики рассказали, при каких симптомах необходимо обращаться врачу, а когда можно ограничится чаем с медом или малиновым вареньем.

Людям, которые находятся на самоизоляции, то есть у которых, как правило, был контакт с зараженным пациентом, необходимо обращать внимание на самые частые симптомы при этой инфекции, расссказал главный внештатный инфекционист Минздрава, завкафедрой инфекционных болезней БГМУ Игорь Карпов в ходе онлайн-конференции в среду в Минске.

«Прежде всего, у почти 90 % это повышение температуры. Это важный симптом, если температура подскочила, появились любого рода катаральные явления, необходимо обратиться за медицинской помощью. Пусть уже врач оценит тяжесть заболевания, даже если она поначалу незначительная», – отметил эксперт.

Кроме тяжести заболевания важен возраст человека, фон, на котором протекает заболевание. По совокупности этих признаков принимается решение о необходимости госпитализации или возможности амбулаторного лечения.

Очень важны еще симптомы, связанные с дыхательными путями, подчеркнул специалист. «Это кашель, ощущение затруднения при дыхании и одышка, которая бывает у пациентов. В этом случае надо незамедлительно обращаться за медицинской помощью».

«Когда возникает прогрессирующий кашель, ухудшается самочувствие, внезапно повышается температура (более высокая, чем была в начале заболевания), когда у пациента развивается одышка, ждать не следует, необходимо обратиться за медицинской помощью. В этих случаях чай с малиной ну никак не поможет», – заявил эксперт.

Сергей Грудницкий, sb.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial