Лукашенко о борьбе с коронавирусом: Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси сумеют побороть коронавирус, в том числе и с божьей помощью. Об этом он заявил сегодня во время общения с участниками церемонии у храма-памятника в честь Всех Святых, передает корреспондент БЕЛТА.

“Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть”, – заявил глава государства.

Он отметил тот вклад, который внес народ как в защиту самих себя, так и в борьбу с вирусом. Президент уверен в правильности выбранного страной пути в борьбе с распространением инфекции. “Уже многие закричали о второй волне осенью. Думаю, что наш путь – это как раз преодоление не только этой тяжелой волны, но и той второй, которая, не дай Бог, наступит. Все больше людей, несмотря на этот вирус, возвращается к нормальной жизни”, – сказал белорусский лидер.

“Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение”, – подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко в положительном ключе упомянул о выступлении накануне мэра Москвы Сергея Собянина: “Говорит: а за что вы нас упрекаете, москвичей, что у нас много выявляется этого вируса. Так правильно, за это надо хвалить москвичей, россиян и другие страны, которые много проводят тестов. Чем больше тестов, тем больше выявляется”.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что главное все-таки не количество тестов, а спасение жизней людей. “Все забудут, какие цифры были по коронавирусу, насколько мы их выявляли. Все будут помнить, сколько погибло людей, Поэтому главное, на что делаем упор, – спасение людей. И самая низкая смертность при таком объеме выявляемых – в Беларуси, – сказал он. – Мы должны бороться за каждого человека, и мы умеем это делать”.

По словам Александра Лукашенко, важно уделять внимание лечению тяжелобольных, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и в Беларуси этого оборудования достаточно.

“И очень важный показатель – сколько поступило в больницу и выписано. Опять приведу пример мэра Москвы Сергея Собянина. Он вчера констатировал: впервые в Москве выписавшихся было больше, чем поступило. Это хороший сигнал. Главное – удержать этот уровень. Тогда и на ВДНХ, и на спортивных объектах, где создают резервные места, они не понадобятся. Если мы и дальше будем идти этим (избранным в Беларуси. – Прим. БЕЛТА) путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус. Поэтому берегите себя, своих родных, близких. Береженого Бог бережет”, – призвал Александр Лукашенко.

Глава государства также отметил, что 8 мая у него состоялись телефонные разговоры с президентами Таджикистана и Узбекистана: “Они все передавали нашему народу самые теплые пожелания и поздравления. Мне приятно было слышать, что они используют именно наш опыт, потому что они позже вошли в эту заразу, нежели мы”.

belta.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial