Министр образования Карпенко: всех аттестуем, никаких проблем нет

Министр образования Игорь Карпенко не видит проблем в том, чтобы аттестовать всех школьников по итогу учебного года. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко подчеркнул, что порядок аттестации никто не менял. “Не раз уже говорил, что мы всех аттестуем. Никаких проблем здесь нет. И не надо нагнетать вопрос в чисто технологических каких-то аспектах, – заявил министр. – Схема есть, ничего не изменилось. Порядок аттестации никто не отменял. Он действует. И каждый учитель знает этот порядок аттестации”.

Он добавил, что каждый учитель также знает своих учеников, на что они способны, оценивает работу в целом в течение учебного года. Более того, с учетом сложившейся ситуации в школах организовано и индивидуальное удаленное обучение, в том числе с использованием IT-технологий. “Учитель определяет оценку, которую он должен выставить. Если возникает какая-то спорная ситуация, есть формы. Мы определили, что это могут быть какие-то индивидуальные консультации и встречи вне учебных занятий”, – подчеркнул министр.

“Никаких здесь проблем нет. Если у кого-то возникают проблемы, то надо задавать эти вопросы не прессе, а конкретному управлению образования. На худой конец, Министерству образования”, – резюмировал Игорь Карпенко.

belta.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial