Медики Могилевского района обсудили проект Конституции. Заданы вопросы и озвучены пожелания

В Могилевском районе продолжается активное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Диалоговые площадки, встречи, дискуссии, презентации – формат мероприятий, посвященных этому знаковому событию, велик, так как каждая целевая аудитория требует своего подхода. Поэтому в работе диалоговой площадки, которая была организована в УЗ «Могилевская поликлиника №11 г», были использованы и традиционные, и новаторские подходы.

На встрече с сотрудниками медицинского учреждения присутствовали заместитель председателя Могилевского райисполкома Александр Алексо, заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО «Могилевхимволокно» Виталий Зеньков, а также представители руководящего состава поликлиники – главный врач Сергей Караев, заместитель главного врача Валентина Камлёва, заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Евгения Баканова.

Александр Алексо, выступая перед медицинскими работниками, провел параллель между тем, в какой ситуации оказалось государство в 90-е годы, и нынешним временем. В эпоху цифровизации, развития атомной энергетики и социальной направленности назрела необходимость внесения изменений в Основной закон, что и отражает новый проект.

Заместитель председателя Могилевского райисполкома выразил надежду, что благодаря всенародному участию (в процессе которого было внесено более 7 тыс. предложений) удастся создать такой вариант Конституции, по которому будут жить не только наши современники, но и будущие поколения.

Для собравшихся в зале была подготовлена презентация, посвященная ключевым новшествам проекта Основного закона.

Евгения Баканова напомнила об этапах создания действующей Конституции, высказала мнение, почему именно сейчас появилась необходимость в изменениях и дополнениях в основополагающий документ, и сообщила, где можно ознакомиться с проектом.

Спикеры мероприятия в своих выступлениях большое внимание уделяли предпосылкам обновления Конституции (в том числе политической ситуации и структурному изменению общества), подробно рассказывали о роли Всебелорусского народного собрания, необходимости сохранения независимости и суверенитета Беларуси, нововведениях в партийное строительство.

Живой отклик у собравшихся вызвало обсуждение социальных вопросов, в первую очередь связанных с традиционными семейными ценностями. Медицинскими работниками задавались как основательные вопросы (например, о национальной идее), так и менее значимые (пожелание сделать 23 февраля не только праздничным, но и выходным днем).

В завершение мероприятия Сергей Караев, который также отметил, что в новом проекте учтены все актуальные запросы общества, призвал выполнить свой гражданский долг и прийти на референдум.

Татьяна АРХИПОВА.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial