Будет ли запущен прямой авиарейс между Минском и Уфой?

Руководитель отделения посольства Беларуси в России Артур Карпович рассказал о том, будет ли прямое авиасообщение между Минском и Уфой, в интервью выпуска “Панорамы” на телеканале “Беларусь 1”, сообщает БЕЛТА.

Артур Карпович разъяснил, какие действия предпринимаются в этом направлении. “Что касается прямого авиасообщения между Минском и Уфой, нам удалось в прошлом году запустить впервые прямой авиарейс 31 мая 2021 года. Состоялся торжественный запуск, более трех месяцев компания “Белавиа” летала один раз в неделю. Наполняемость была достаточно живой, ввели второй раз в неделю, но потом из-за технических сложностей, которые возникли у нас, у авиакомпании, рейс пришлось приостановить. В настоящее время мы с правительством Башкортостана, с главой республики решаем вопрос о привлечении к данному направлению российской авиакомпании“, – подчеркнул руководитель отделения посольства.

Он отметил, что уже достигнута предварительная договоренность с авиакомпанией “Азимут”. Однако “сейчас у нее, к сожалению, есть тоже определенные сложности”, дополнил он.

Артур Карпович пояснил, что в двустороннем порядке есть намерение форсировать решение вопроса, ведь от этого зависит не только туристический бизнес, но и товарооборот в целом.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial