Цель — обеспечить правопорядок

На днях в Могилевском районном отделе внутренних дел были подведены итоги по всем направлениям оперативно-служебной деятельности за 2010 год. В совещании приняли участие: начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Ф.Ф.Балейко, первый заместитель прокурора области О.Я.Пимашков, заместитель начальника ГУК — начальник управления идеологической работы ГУК МВД полковник милиции В.В.Саковец, председатель райсовета депутатов В.А. Соловей, прокурор Могилевского района Б.Е.Сныткин.

С докладом выступил начальник районного отдела внутренних дел А.Н.Данилин. В частности, были отмечены положительные тенденции в работе. А именно: снижение количества преступлений на 12,1%, в том числе тяжких и особо тяжких — на 23,4%, увеличение раскрываемости — на 5,6%, сокращение количества убийств — на 40%, на 22,7% — тяжких телесных повреждений, на 71,4% — поджогов, на 46,2% — угонов. Сохранена тенденция снижения числа краж на 16,5%, в том числе из жилищ — на 15,3% .

Улучшена выявляемость преступлений по линии нравов и незаконного оборота наркотиков. На 42,3% уменьшилось число преступных посягательств, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, на 6,5% — в состоянии алкогольного опьянения, на 25,6% в общественных местах.

Тем не менее, проблемы остаются касательно преступлений, совершенных ранее судимыми лицами (рост составил 8,5%), а также — бытовых. Не удалось избежать роста количества разбоев (с 1 до 5) и грабежей (на 6,7%). По-прежнему актуальны вопросы профилактики пьянства и алкоголизма, есть факты коррупции и экономических преступлений.

Анализируя причины недоработок, А.Н.Данилин потребовал от сотрудников отдела более высокого профессионального подхода к поставленным задачам. Доклад начальника РОВД дополнили его заместители, которые также ответили на конкретные вопросы, касающиеся оперативно-служебной деятельности возглавляемых ими подразделений.

О недопущении формализма в работе, необходимости активизировать профилактические мероприятия говорил в своем выступлении начальник УВД Ф.Ф.Балейко. Поднимались вопросы повышения доверия и авторитета милиции со стороны населения, оперативного реагирования на обращения граждан, тесного взаимодействия РОВД с другими структурами района.

В целом же, со стороны руководства области был отмечен достаточно высокий профессиональный уровень кадрового состава Могилевского РОВД, который способен обеспечить защиту прав граждан и законных интересов государства. Как свидетельство тому — поощрение лучших сотрудников, двум из которых присвоены очередные звания. Таким образом, итоги работы РОВД за 2010 год подведены, а вместе с тем, определены задачи на перспективу и пути их решения.

Натальи ЧАБАН

Добавить комментарий