По ком звонит колокол?

Трагическая обстановка с пожарами и гибелью на них людей сложилась в Могилевской области с приходом 2011 года. За текущий период жертвами безжалостного огня стало уже 25 человек. А причина этому собственная беспечность и халатность в обращении с огнем.

Только за прошедшие выходные дни по Могилевской области в огне погибло 7 человек. Причем четверо из них, предположительно, в результате неосторожного обращения с огнем при курении. В Могилевском районе на дату 25 января погибло 8 человек.

В воскресенье произошел пожар в д. Мосток Могилевского района, в результате которого погиб 34-летний сожитель хозяйки дома. К счастью, на момент возгорания сама женщина и двое ее малолетних детей отсутствовали. И вновь по предварительной версии, незатушенная сигарета спровоцировала возникновение пожара и последующую гибель.

24 января, около 2-х часов ночи на пожаре трагически оборвалась жизнь 79-летнего пенсионера, проживающего в д. Голынец Могилевского района. В начале зимы пенсионера забрали к себе дети. Однако всю жизнь проживший в деревне мужчина заскучал по родным стенам, и попросил детей ненадолго привезти его в отчий дом. В воскресенье утром его отвезли в деревню, а уже ночью соседи, услышав треск горящего шифера, вызвали подразделения МЧС. К сожалению, помочь пенсионеру было уже невозможно. Причина пожара и гибели устанавливается.

Наверное, уже пришло время бить в «набат». И «всем миром» выступить за снижение гибели и травматизма людей на пожарах. Ведь в большинстве случаев трагедий удалось бы избежать — будь люди внимательней и бдительней в отношении к вопросам собственной безопасности, и прояви каждый из нас хотя бы чуточку внимания и заботы к тем, кто находится рядом: соседям, знакомым, родственникам. Порой достаточно просто навестить горе-соседа, проявить неравнодушие, тем самым возможно спасти его жизнь.

Будьте крайне бдительны и осторожны в обращении с огнем! Ведь, никогда не знаешь — по ком «зазвонит» колокол…

И.Ю.ПОПОВ,
ст.инспектор ГПиО Могилевского РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.