На вопросы, поднятые при выезде информационно-пропагандистских групп 17 февраля 2011 года, дают ответы районные службы

вопросы

1. О возобновлении работы стоматологического кабинета в фельдшерско-акушерском пункте агрогородка Кадино.
Отвечает заведующий филиалом № 5 УЗ «Могилевская поликлиника № 8» А.В. Нипатрук:
— Зубной фельдшер Кадинского ФАПа находится в декретном отпуске. На основании Трудового Кодекса Республики Беларусь, на время декретного отпуска можно принять на работу по совместительству специалистов из других лечебных учреждений.
За период с 1 апреля 2009 года по 1 января 2011 года работали 3 совместителя. Однако, в связи с отдаленностью расположения ФАПа, совместители из других лечебных учреждений работать отказываются.
В настоящее время жители агрогородка Кадино для оказания медицинской помощи могут обращаться в УЗ «Могилевская стоматологическая поликлиника», расположенное по адресу: г. Могилев, б-р Непокоренных, д. 5.
Информацию о приеме врачей можно узнать по телефонам: 48-23-00, 48-00-44, 48-02-70.
2. О доплате тепличницам ОАО «Фирма «Кадино» за работу во вредных условиях.
Отвечает начальник управления по труду, занятости и социальной защите В.С. Шилов:
— Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 г. № 253 п.23 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда», оплата труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными условиями труда по результатам аттестации предоставляется работникам с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.
Овощевод выполняет широкий спектр работ, начиная от подготовительно-заключительных (помывка и обработка пленки, системы капельного полива, намотка крючков и др.), ухода за вегетирующими растениями и заканчивая сбором продукции. Также овощеводы осуществляют некоторые работы по подкормке растений, но эти работы не имеют систематического характера и не являются их основным видом работы.
Внесением ядохимикатов занимаются рабочие по обслуживанию тепличного комбината.
Наниматель вправе принять решение о доплате тепличницам за работу во вредных условиях при наличии собственных средств.

Л.В.АЛЕКСО,
начальник отдела идеологической работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.