Весна идет. Весне дорогу!

масленницаВ народе говорят: «Чтобы весна нас больше радовала теплом, нужно ее гостеприимно встретить да принести хорошие дары». Следуя традициям предков, в Доме культуры п.Восход организовали праздник «Встреча весны».

День был выходной, а потому и охотников провести его весело собралось немало. Взрослые и дети увлеклись замечательным представлением, играми, спортивными соревнованиями. А еще зрители благодарили весну за то, что растопила снега да пробудила природу от зимнего сна. Весна (роль исполняла работник ДК Н.Шевченко), в свою очередь, пожелала всем: «Чтобы были здоровыми, как вода, богатыми, как земля, веселыми, как весенний ручеек!» Она угостила ребятишек выпечкой в форме птиц. И даже царственная, холодная Зима (играла Н.Харитонова) не устояла перед теплом и весельем, которые царили на празднике, стала активно участвовать в гулянье.

Известными народными песнями радовали зрителей участники вокального ансамбля «Вербница». Художественный руководитель Е.Шляхтенко провела игровую программу, а вместе со звездной гостьей – «Веркой Сердючкой», роль которой блистательно исполнял участник кружка эстрадных миниатюр Михаил Николаенко, разыграли небольшую сценку. Благодаря этому самодеятельному пародисту, на празднике в п.Восход побывали также «Алла Пугачева» и «Людмила Гурченко».

В продолжение народных традиций Весне вручили символические ключи от родной земли. А это значит отступят холода, вокруг на все лады зазвонят птичьи голоса и появятся первые цветы. Весна идет. Весне дорогу!

Подготовила
Наталья ЧАБАН.

Весна идет. Весне дорогу!: 2 комментария

  • 29.01.2013 в 20:22
    Permalink

    вряд ли это создание можно назвать весной весна дарит жизнь а эта субстанция смерть потому что вылезла из ада

    Ответ
    • 30.01.2013 в 08:00
      Permalink

      Игорь,если Вы про картинку, то не будьте так буквальны…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.