Я — гражданин Беларуси, земли своей достойный сын

белорусский паспортДень Конституции Республики Беларусь особый не только для старшего поколения, но и для молодых людей, впервые получающих в этот день главный документ своей жизни — паспорт.
Районное мероприятие, приуроченное к этому дню и организованное в рамках Всебелорусской акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!», состоялось 12 марта в конференц-зале Могилевского райисполкома. В нем приняли участие: начальник отдела по идеологической работе Могилевского райисполкома Л.В.Алексо, начальник организационно-кадрового отдела В.П.Валентюк, начальник отдела по делам молодежи О.Н.Купцова, начальник отдела по гражданству и миграции Могилевского РОВД П.А.Пушкарев, председатель районного Совета ветеранов А.Я.Царев, учащаяся молодежь района, актив ОО «БРСМ» и ОО «БРПО».
В этот день, свой первый в жизни документ, из рук Петра Анатольевича Пушкарева получили отличники учебы, победители предметных олимпиад, активные участники общественной жизни, активисты ОО «БРСМ». Вдохновленные напутственными словами Валентины Петровны Валентюк, молодые люди пообещали любить свою Родину, проявлять активную гражданскую позицию, достойно нести звание гражданина Республики Беларусь.
Этот мартовский день стал значимым и для 14 ребят, впервые вступивших в ряды молодежного союза. Еще 15 мальчишкам и девчонкам были повязаны пионерские галстуки. Также, в рамках торжества, состоялось награждение победителей областных и районных молодежных конкурсов и проектов «Салют Победы — слава Беларуси!», «Девчонки в солдатских шинелях», конкурса «Твои возможности», конкурса на лу-чшее подворье молодой семьи и др.
Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Я — гражданин Беларуси, земли своей достойный сын: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.