Будет ли комбикорм?

комбикормВ редакцию нашей газеты поступил звонок от жителей деревни Старое Пашково с просьбой выяснить причину отсутствия в сельских магазинах комбикорма.
За разъяснениями мы обратились в Могилевское районное потребительское общество, которое является основным и порой единственным поставщиком необходимых товаров на селе.
Товаровед Елена Владимировна Молитвик пояснила, что в данный момент действительно существует проблема с обеспечением населения комбикормом.
В связи с усилением спроса населения на комбикорм и в целях недопущения перебоев в торговле, начиная с февраля месяца, Могилевскому райпо были выделены объемы поставки комбикормов с ОАО «Могилевхлебопродукт» в ассортименте: К-55 (для свиней) — 25 тонн, КДП (для кур-несушек) — 25 тонн. Но предъявляемые заявки выполнялись крайне неудовлетворительно. Фактически в феврале было получено 9,75 тонны свиного и 2,2 тонны куриного комбикормов. Такая же ситуация сложилась и в марте.
Е.В.Молитвик отмечает, что на базу райпо раз в неделю поступает 4 тонны комбикорма: сто мешков по 10 килограммов — куриного, и сто мешков по 30 килограммов — свиного. Вот и приходится «райповцам» распределять полученный драгоценный комбикорм на весь район, территория которого условно разделена на три зоны: Княжицкую, Вейнянскую и Дашковскую, в каждой — по 17 магазинов.
Обращались «райповцы» за помощью на ОАО «Новобелецкий комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов», где также получили отказ — все производители комбикормов в первую очередь должны обеспечивать свои районы.
В связи со сложившейся обстановкой, Могилевское райпо обратилось за содействием в решении данного вопроса в Могилевский райисполком, откуда на имя генерального директора ОАО «Могилевхлебопродукт» П.Г.Иванова отправлено письмо с просьбой о выполнении объемов выделенных поставок.


Уважаемые читатели, вопрос находится на контроле газеты, и как только поступит официальный ответ, мы сообщим вам о принятых мерах. Тем не менее, надеемся, что проблема разрешится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.