Хлебу служить — делом дорожить

В ЗАО «Агрокомбинат «Заря», что ни день – то передовики. Да какие! Известные на всю страну.

Верхние строчки районных, областных и республиканских сводок уборочной кампании стабильно занимают заревские комбайнеры, водители, машинисты зернотока. Так знаменитый экипаж В.Корсака и Р.Богачева работает в тандеме с многократным победителем соревнований по отвозке зерна, который трижды был участником республиканского форума тружеников села «Дожинки», водителем Сергеем Михайловичем Целобенком. На 19 августа 2011 г. он перевез 4342 тонны зерна, это больше, чем у других водителей в Могилевском районе. Мы встретились с героем жатвы во время короткого перерыва.

— Вообще, работаем от зари и до поздней ночи. Послабления себе не даем, — говорит С.М.Целобенок.

И все же он успел кратко рассказать о себе. Родом Сергей Михайлович из д.Браково. Трудиться в хозяйстве начинал отнюдь не водителем, а трактористом. Это было в 2002 году, и работать на любой технике позволило образование мастера сельско-хозяйственного производства, полученное в свое время в Могилевском агролесотехническом колледже.

С 2005 года С.М.Целобенок пересел за баранку МАЗа, с тех пор он один из лидеров ЗАО «Агрокомбинат «Заря», района и Могилевской области.

Интересно было познакомиться с машинистами по доработке зерна В.Н.Кухаренко и А.В.Кудрицким. О том, что этот важнейший этап уборочного конвейера доверен ответственным труженикам, убеждают цифры. Кухаренко и Кудрицкий на сушильном комплексе S-616 на 19 августа 2011 г. переработали 11920 тонн зерна. Это также лучший показатель в районе.

Виктор Николаевич и Александр Васильевич — слесарь и оператор газового оборудования — занимаются обслуживанием всего газового хозяйства сельхозпредприятия. Оба работают здесь по двадцать лет. На период уборочной их главным рабочим местом становится зерносушильный комплекс.

В.Н.Кухаренко всегда брал пример с отца — механизато-ра-орденоносца Николая Емельяновича Кухаренко. Сын с таким же старанием и педантичностью относится к работе, а потому и высокий результат налицо.

Александр Васильевич Кудрицкий познакомился с легендарными заревскими хлеборобами, когда переехал сюда из Краснопольского района. Жизненный и профессиональный опыт, умение работать в команде и заинтересованность в конечном результате помогли бывшему водителю влиться в коллектив, более того — не затеряться здесь, стать одним из лидеров.

Вот такие наши герои жатвы, труженики, которые в непростых условиях добиваются высоких результатов, тем самым вносят огромный вклад в общую копилку родного предприятия, района, области и всей страны.

Текст и фото Натальи ЧАБАН.
На снимках: С.М.Целобенок; В.Н.Кухаренко и А.В.Кудрицкий.

Добавить комментарий