За труд и — и почет

В числе лидеров жатвы в районе — СПК «Полыковичи», где убрано более половины площадей зерновых при урожайности 58,2 центнера с гектара (на 5 августа 2011 г.).

Всего в хозяйстве планируют получить около 11 тысяч тонн зерна при урожайности 60 центнеров с гектара.

Горячая пора в уборочную страду и заключается в том, что работают все с полной самоотдачей, используя каждую погожую минуту. Потому и мы вчера выехали очень рано, чтобы не нарушить размеренный ритм работы, когда комбайны выйдут в поле. А причина встретиться с хлеборобами была очень веская.

Говорят: «За труд – и почет». Так оно и было. Лучшему экипажу СПК «Полыковичи» в составе комбайнера А.Ю.Макосова и помощника Н.Н.Минченко «Благодарности» от Совета Могилевского областного объединения профсоюзов вручил председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры В.А.Афанасенко. При этом прозвучали прекрасные пожелания крепкого здоровья, удачи во всех делах и, конечно же, хорошей погоды.

С трудовыми достижениями поздравил передовиков председатель Могилевского райкома профсоюза работников АПК В.И.Розганов. Грамотами были награждены водители, перевезшие более тысячи тонн зерна А.И.Сыромолот и М.В.Писарев. Безусловно, лидеры получили и денежные премии.

Водителю А.С.Данченко благодарственное письмо и денежную премию вручила председатель профсоюзного комитета СПК «По-лыковичи» Т.А.Корытко.

Естественно, когда твой труд замечают, работать хочется с удвоенной энергией. Так и механизаторы пообещали сделать все возможное, чтобы убрать хлеб в короткие сроки и без потерь. Пожелаем им в этом удачи!

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.


Добавить комментарий