Дожинки венчают труд хлеборобов

Завершение уборочной кампании издавна отмечалось нашим народом как большой праздник, неизменным символом которого являлся хлебный каравай из нового урожая. Эта традиция остается и в сегодняшние дни.

Недавно Дожинки отметили в ОАО «Могилевская райагропромтехника». Торжество проходило на базе отделения д.Семукачи в сельском клубе. Здесь чествовали лучших хлеборобов, всех, кто внес свой весомый вклад в уборочную кампанию.
С завершением жатвы тружеников поздравил директор предприятия А.Т.Лагун. Александр Томашевич поблагодарил хлеборобов за самоотверженность, за ту высокую ответственность, которую они проявили в ходе жатвы.

Непросто дается хлеб. Вырастить и убрать урожай, сберечь каждое зернышко – над этим из года в год трудятся земледельцы. И низкий им поклон за душистый и золотистый каравай на нашем столе.

Главный символ Дожинок в знак уважения был вручен директору А.Т.Лагуну.

Поздравления и наилучшие пожелания в адрес сельхозтружеников прозвучали от председателя райкома профсоюза АПК В.И.Розганова.

В этот день были награждены лучшие комбайнеры, водители, машинисты зернотока. Передовикам жатвы вручены Почетные грамоты, Благодарственные письма, денежные премии.
Особенную, уже лирическую нотку в праздник внесли представители районного Центра культуры. Программу вела художественный руководитель Ирина Сапожникова. Популярные песенные произведения исполнили участники народного ансамбля народной песни «Славица». Музыкой подчеркивалась значимость и величественность труда хлебороба. И если есть хлеб на столе, значит, будет и благополучие, радость в доме. Ведь не зря в народе говорят: «Каждая хата после жатвы богата».

Наталья ЧАБАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.