Есть стимул — и работа спорится

Каждый год в трудовые коллективы района приходит новое пополнение. Молодые, перспективные и амбициозные специалисты на деле стараются проявить полученные в учебных заведениях знания, накопить необходимый жизненный опыт и зарекомендовать себя отличными работниками.

— Молодых специалистов у нас много и все хорошие, — улыбаясь, говорит заместитель по идеологической работе Н.Г.Петровский. — Но давайте напишем о нашем ветвраче Петровиче. Он к нам в хозяйство недавно пришел, но успел зарекомендовать себя с положительной стороны.

— А почему по отчеству величаете, ведь молодой еще? – удивляемся мы.

— А вот пообщаетесь и все поймете сами, — интригует Николай Григорьевич.

Петрович, а точнее Виталий Петрович Стебихов, хоть и немного смутился от неожиданной встречи с журналистами, но разговор повел четко, отвечая на все вопросы, как знающий, человек, влюбленный в свою работу. Такого невольно по отчеству звать станешь.

Как оказалось, Виталий родом из Кричева, а сюда попал по собственному желанию, имея за плечами учебу в Витебской ветеринарной академии и хороший практический опыт после ее окончания. Говорит, услышал добрую славу о хозяйстве, решил попытать счастья и не прогадал. Молодого ветврача здесь приняли хорошо, обеспечив не только рабочим местом, но и жильем.

И В.П. Стебихов не подвел. За короткое время не только успел зарекомендовать себя в хозяйстве как опытный, ответственный ветврач, но и заслужил уважение местных жителей, которым не раз довелось обращаться к нему с насущными проблемами. Поэтому, когда совсем недавно возник вопрос о назначении нового главного ветврача, кандидатура Виталия Петровича была принята единодушно.

Сейчас в его подчинении 2 ветврача – Инна Николаевна Рогачева и Инга Геннадьевна Шупкова. На днях должно прийти молодое пополнение – 2 выпускника ветеринарной академии.

Круг обязанностей у главного ветврача широкий: почти 2-тысячное поголовье скота, находящееся на содержании в хозяйстве, требует особого ветеринарного ухода, одна из составляющих которого — профилактика заболеваний и сохранность животных.

Виталий Петрович — не кабинетный работник, он все время в движении. Его рабочий день начинается в 6 утра и затягивается до 9 вечера, а то и позже. Ведь нужно побывать в разных уголках хозяйства на различных животноводческих объектах и решить массу производственных вопросов. Но трудности Виталия Петровича не пугают. К ним он привык относиться легко, даже с долей юмора. К тому же есть любимая профессия, поддержка руководства, жилье и достойная оплата труда .

— Все это – отличный стимул для того, чтобы остаться жить и работать на селе, — считает В.П.Стебихов. И с этим нельзя не согласиться.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.