Награды за профессионализм

На этой неделе на базе ОАО «Борок-агро» прошел районный смотр-конкурс среди техников по искусственному осеменению коров и телок. На мероприятии присутствовали начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Могилевского райисполкома С.Д.Игнатенко, заместитель начальника райсельхозпрода по животноводству С.А.Зайцев.

В конкурсе приняли участие техники-осеменаторы из всех сельскохозяйственных организаций нашего района, всего — 35 человек. Конкурсантам необходимо было пройти четыре этапа контроля теоретических и практических знаний. Первый заключался в тестовой проверке теории. Второй — в ведении журналов по искусственному осеменению. Третьим шагом проверки было задание по разморозке спермы и обработке инструментов. На заключительном этапе конкурса нужно было на практике показать умение работать с микроскопом.

В жюри вошли специалисты Могилевского госплемпредприятия: председатель — начальник плем-отдела М.Н.Голафаст, ведущий зоотехник Е.Н.Маслак, ведущий зоотехник Т.Г.Солонович.

Призовые места распределились следующим образом: почетное 1-е место разделили Н.В.Титова и В.А.Титова из СПК «Михалевский», 2-е место было присуждено техникам-осеменаторам В.П.Недосекиной(СДП «Авангард») и Л.Н.Ерошенко (СПК «Сухаревский»), а завершили тройку лучших техников-осеменаторов района Р.Н.Карасёва (ЗАО АК «Заря»), и Л.Л.Просолова (СХП «Махово» ОАО «Могилевский завод «Строммашина»).

Также награды были присуждены Л.Е.Угорич из ОАО «Борок-агро» в номинации «Техник по искусственному осеменению коров и телок со стажем работы более десяти лет» и А.С.Курдель из ОАО «Могилевская РАПТ» в номинации «Техник по искусственному осеменению коров и телок со стажем работы менее трех лет». А в номинации «Группа по воспроизводству» лучшей была признана бригада из СДП «Авангард».

Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: во время смотра-конкурса.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.