Осень — спутница ярмарок

Из года в год осень награждает белорусов за труды щедрым урожаем. С полей уже собраны тонны витаминной продукции. И ежегодно для ее реализации устраиваются общегородские ярмарки.

10 сентября мы побывали на первой в этом сезоне ярмарке «Золотая осень». Торговля развернулась на площадке возле Дома культуры области. Торговые точки организаций и предприятий с необычными композициями из овощей и фруктов привлекали внимание посетителей. На празднично украшенной сцене выступали артисты художественной самодеятельности. Для детей работали различные аттракционы. В воздухе витал дух настоящего праздника.

Мы решили ознакомиться с ассортиментом. Традиционно изобилием плодовоовощной продукции на прилавках радовали передовые предприятия Могилевского района – ОАО «Фирма «Вейно» и ОАО «Фирма «Кадино». Приветливые продавцы предлагали покупателям свежие и очень вкусные помидоры, огурцы, капусту, морковь, лук. Эти заботливо выращенные на белорусских полях витамины расходились на «ура».

Наравне с овощеводческими хозяйствами конкурировали и фермеры. Они прямо с машин реализовывали национальный продукт белорусов – картофель.

Большим спросом пользовалась мясная продукция. Об этом свидетельствовали огромные очереди возле палаток ОАО «Агрокомбинат «Восход» и ЗАО АК «Заря». Высокое качество, широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов привлекали все больше покупателей.

Кроме того, обширный перечень товаров представило Могилевское райпо.

Ну, и какая же сельскохозяйственная ярмарка без семян и саженцев! Огромный выбор декоративных кустарников и цветов, различные сорта плодовых деревьев были по карману как дачникам, так и сельчанам.

Для тех, кто не успел посетить это мероприятие, запланированы общегородские осенние ярмарки 24 сентября, 8 и 15 октября на площадке возле Дома культуры области и в других точках города.

Ольга Гольцева, Оксана Плесканева,
студентки 2-го курса
МГУ имени А.А. Кулешова
отделения журналистики.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.