В жизни всегда есть место милосердию

Только тот, кто хоть раз организовывал мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями, понимает насколько это непросто и в то же время необходимо. Ведь именно тогда люди получают ту самую возможность вырваться за пределы своих ограничений, пообщаться, получить массу положительных эмоций.

Так произошло и тогда, когда по инициативе районной организации Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам была организована экскурсия на теплоходе по реке Днепр для 30 ребят с физическими особенностями, а также для молодых людей из числа сирот. Мероприятие проведено совместно с Центром социального обслуживания населения, в частности, с отделением социальной адаптации и реабилитации.

Как говорят сами организаторы, поездка состоялась благодаря тому, что мир не без добрых людей. Взаимопонимание прежде всего было найдено с дирекцией филиала РТУП «Белорусское речное пароходство» «Речной порт «Могилев», содействие в организации экскурсии оказал директор Г.Н. Смирнов.

А сколько восторга вызвало у детей и молодежи путешествие по Днепру! И это был незабываемый подарок для ребят, говорят руководители районной организации БелАПДИ и МИ Т.В. Полкова и Г.В Вальковская.

Милосердие — высшая из добродетелей, и по тому, какие отклики она находит в сердцах людей, становится очевидно, что жизнь наполняется другим, более значимым содержанием, если в ней есть место любви, пониманию, состраданию.

Наталья Чабан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.