А дорога серою лентою вьется…

В юности принято мечтать. У кого-то мечты связаны с тем, чтобы уехать далеко и там чего-то достичь в своей жизни. А кто-то, наоборот, не хочет покидать родные места и старается принести пользу на своей земле. Так, как это сделал Геннадий Антонович Церковный, который более двадцати лет работает в родном хозяйстве (ранее ОАО «Совхоз «Колос», сейчас ОАО «Могилевская райагропромтехника»).

Родом Г.А.Церковный из деревни Белевичи, провел здесь детство и юность. А когда пришло время определиться, где и кем работать, решил, что пойдет в совхоз водителем. Эта профессия очень нравилась: как любого мальчишку его привлекала техника и, конечно же, большие автомобили с кузовом.

Сейчас Геннадий Антонович приобрел опыт и является в хозяйстве одним из лучших водителей. Свой профессионализм и ответственное отношение к делу постоянно подтверждает результатами труда — неоднократно становился лидером уборочных кампаний. И в этом году он также стал первым в своем сельхозпредприятии — на машине МАЗ перевез более трех тысяч тонн зерна — это лучший показатель в хозяйстве.

Сейчас, когда все основные сельхозработы завершены, Г.А.Церковный подвозит корма к животноводческим объектам. За баранкой автомобиля чувствует себя привычно и уже не представляет себе, что бы делал без любимой работы.

А вот в юности у Геннадия Антоновича было еще увлечение: занимался волейболом, даже имел спортивный разряд. Судя по загоревшемуся огоньку в глазах нашего героя при воспоминании об этом виде спорта, и сегодня при возможности он бы с удовольствием сыграл разок-другой. Хотя сейчас, как говорит, любителей волейбола в деревне не осталось, поэтому о своем хобби, к сожалению, пришлось забыть.

Главным же «достижением» в жизни Геннадий Антонович считает двух своих дочерей. Успехами детей он гордится гораздо больше, чем своими, и с глубокой отцовской нежностью и трепетом рассказывает о дочерях. Старшая переехала в город, где работает менеджером по продажам, а младшая дочь еще учится — приобретает специальность вдалеке от родителей, в Орше. Дочки — уже взрослые самостоятельные люди и радуют отца своими достижениями.

Лентой стелится знакомая с детства дорога. Уверенно держат руль крепкие руки шофера. Пусть же счастливым будет путь, и удача всегда сопутствует вам.

Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: водитель ОАО «Могилевская РАПТ» Г.А.Церковный.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.