На внеочередной сессии райсовета депутатов

Вчера состоялась 15-я внеочередная сессия Могилевского районного Совета депутатов двадцать шестого созыва, в работе которой принял участие первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия С.Д.Игнатенко.

На сессию были приглашены заместители председателя райисполкома, начальники отделов, председатели сельских Советов.

Провел сессию председатель районного Совета депутатов В.А.Соловей, присутствовал заместитель председателя райсовета депутатов В.К.Еленский.

С информацией об уточнении отдельных показателей и внесении изменения в решение Могилевского районного Совета депутатов от 28 декабря 2010 г. №7-2 выступил начальник финансового отдела Н.Н. Шепелевич. Вместе с тем для обсуждения депутатам был предложен проект решения «О направлении средств, дополнительно ожидаемых к поступлению в районный бюджет», который принят единогласно.

Об увеличении ставок земельного налога и налога на недвижимость проинформировала заместитель председателя райисполкома Н.Н.Кулешова. После обсуждения вопроса, районный Совет депутатов решил увеличить в два раза выше приведенные ставки для организаций. Но есть и исключения. (Для каких организаций ставки не будут увеличены — об этом вы, уважаемые читатели, сможете прочитать в решении, которое будет опубликовано в одном из номеров нашей газеты, также, как и о ставках налога на недвижимость для физических лиц).

Исходя из информации первого заместителя председателя райисполкома С.Д. Игнатенко, после обсуждения, решения были приняты по вопросам: «О расторжении договора аренды водного объекта с фермерским хозяйством «Агрострой Плюс», «О порядке продажи заселенных жилых помещений сельхозорганизаций, находящихся в районной коммунальной собственности» и «О программе сохранения и использования мелиорированных земель Могилевского района на 2011–2015 годы».

Принято было решение по вопросу «О внесении изменения в решение Могилевского райсовета депутатов от 31 января 2011 г. № 8-2», с информацией по которому выступил начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды А.В. Кузнецов.

Материал подготовила Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.