Новости сельского хозяйства

Животноводство

К зимовке готовы

Одним из актуальнейших вопросов на сегодняшний день является перевод крупного рогатого скота на зимне-стойловое содержание. По словам заместителя начальника райсельхозпрода по животноводству С.А.Зайцева, в районе проведена определенная работа по подготовке животноводческих помещений к предстоящей зимовке скота: заменены и отремонтированы системы водопоения и навозоудаления, выполнено техническое обслуживание доильного оборудования и ремонт животноводческих помещений. За летний период побелены животноводческие фермы, сделана дезинфекция профилакториев, родильных отделений, помещений для содержания скота.
Немалая работа проведена по заготовке кормов. Для сбалансированности рациона кормления по основным питательным веществам с начала зимне-стойлового периода приобретены белковое сырье и патока. При этом все поголовье КРС уже переведено на зимний рацион.

Растениеводство

В сельхозорганизациях  Могилевского района  завершилась уборка моркови и лука

Как рассказал первый заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского райисполкома по растениеводству Д.Н.Зайцев, убрано 200 тонн моркови и 2,5 тысячи тонн лука, что больше прошлогоднего на одну тонну.

Вместе с тем активными темпами идет уборка свеклы и капусты. По состоянию на 11 октября, свекла убрана на 41 гектаре (62 процента) — 1362 тонны, капуста убрана на 30 гектарах (23 процента) — 820 тонн.

Подготовила Юлия ЛУНЁВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.