Рецепты простых блюд

Перчик с начинкой

170 г сливочного масла, 6 стручков красного сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 200 г ветчины, 20 г зелени петрушки, 180 г сыра, 60 г листового салата, специи.

Красный перец вымойте, удалите сердцевину и семена. Сливочное масло с сыром хорошо разомните вилкой. Смешайте с заранее нарезанными желтым перцем, зеленью и ветчиной. Приправьте. Сырной массой плотно нафаршируйте стручки красного перца и поставьте в холод на 2 ч. Листья салата вымойте, переберите, разложите на блюде. Фаршированные перцы нарежьте кружками, выложите на листья салата и украсьте веточками укропа.

Печенье «Фортуна»

Сливочное масло — 2 ст. ложки, белок — 1 шт., сахарная пудра — 1/4 стакана, ванильный сахар — 1 ч. ложка, соль по вкусу, мука —1/4 стакана, полосочки бумаги размером 1,5х7 см с пожеланиями.

В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня и, взбивая, добавьте пудру, ванильный сахар, яичный белок и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Возьмите 1 столовую ложку теста и выложите на противень, аккуратно с помощью ложки разровняйте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 7 см.

Следующие порции теста выкладывайте на расстоянии 10 см друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 оС духовке около 4 минут, пока не зарумянится. Осторожно снимите лепешки лопаточкой еще горячими. Разложите на горячие заготовки полоски бумаги, сложенные пополам, очень быстро защипите края и поместите на край стакана. Остудите.

Совет: чтобы успевать заворачивать бумажки с пожеланиями, пока печенье теплое, выпекайте не все сразу, а по нескольку штук за один прием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.