У мамы — пять лучиков солнышка

Ольге Викторовне Морозовой из деревни Сумароково можно по-хорошему позавидовать: у нее шесть мужчин в доме — шесть защитников и помощников. Главный из них — муж Николай Николаевич. Он работает строителем в СДП «Авангард», а для семьи — надежная опора. Но когда папа на работе, заботой и вниманием Ольгу Викторовну окружают пятеро сыновей. И она среди своих «богатырей» — такая хрупкая, нежная, с первого взгляда даже не скажешь, что перед вами многодетная мама.
Ольга Викторовна работает поваром в ГУО «Ясли-сад деревни Сумароково», где о ней отзываются, как о доброжелательном, трудолюбивом и скромном человеке. И хотя семья Морозовых приехала в СДП «Авангард» относительно недавно (пять лет назад), зарекомендовала она себя только с положительной стороны.

При более близком знакомстве мы узнали, что сама Ольга Викторовна родом из Дрибинского района. У них в семье было 13 детей! (Сейчас, к сожалению, уже 10 — пять братьев и пять сестер).

У родителей мужа также была большая семья — шестеро детей. Жил и работал он в Чериковском районе. Небольшой городок Чериков, где в то время Ольга училась на повара, и стал местом встречи будущих супругов.
Восемь лет они жили в деревне у Николая. Но накануне Нового 2006 года решили круто изменить свою жизнь и приехали в Могилевский район, в одно из лучших хозяйств, где многодетной уже к тому моменту семье выделили коттедж.

— Мы старательно обустраивали свое новое жилье, очень хотелось комфорта, уюта, — рассказывает Ольга Викторовна.

Здесь же, в Сумароково, у Морозовых родился пятый сынишка Дима.Сейчас ему годик и три месяца. И хотя женщина находится в декретном отпуске, скучать ей с малышом не приходится, он всегда «придумает» для любимой мамочки занятие. В первую очередь, конечно, — поиграть, полистать вместе с ним книжку. Ну, а уже потом — приготовить, постирать, убрать…

Старшие братья Димы — Сергей, Юра, Владислав и Игорь — учатся в Княжицкой средней школе, кроме того, посещают местную детскую школу искусств. Ольга Викторовна рассказывает, что отцы, ее и мужа, — заядлые гармонисты. Вот и сыновья Сергей и Игорь играют на баяне, а Владислав овладевает фортепиано. Еще мальчишки с удовольствием рисуют.

— Мы с мужем стараемся также приучить детей к труду. Ребята помогают мне и в огороде, и в доме, и с Димой играют…. В общем, молодцы, — не без гордости говорит о своих сыновьях О.В.Морозова.

Доброта, взаимоуважение, а также влечение к прекрасному, посеянные в душах ребят, дают всходы. И для матери это самая большая радость в жизни: уже сейчас видеть, что не напрасны были все ее стремления и чаяния, чувствовать материнским сердцем сыновнюю любовь и благодарность. Это ли не счастье для женщины, которую в пять голосов называют светло и преданно: «Мама»?

Наталья ЧАБАН.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.