Пирожки с картофельно-творожной начинкой
Тесто: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 2,5 + 0,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 300 г творога, 350 г картофельного пюре, 1 желток, 4 – 5 перьев зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Готовим тесто: все ингредиенты смешать. Хорошо вымесить тесто. Положить на 30 мин. в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем творог, картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем желток. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Берем половину охлажденного теста, раскатываем в пласт. Выдавливаем чашкой кружочки.
На кружок кладем начинку с горкой.
Накрываем вторым кружком. Плотно защипываем края. Получается круглый пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
Накалываем пирожки вилкой. Взбиваем белок. Смазываем каждый пирожок.
Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов около 30 минут.