Пирожки с картофельно-творожной начинкой

Тесто: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 2,5 + 0,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Начинка: 300 г творога, 350 г картофельного пюре, 1 желток, 4 — 5 перьев зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Готовим тесто: все ингредиенты смешать. Хорошо вымесить тесто. Положить на 30 мин. в холодильник.

Готовим начинку. Смешиваем творог, картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем желток. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Берем половину охлажденного теста, раскатываем в пласт. Выдавливаем чашкой кружочки.

На кружок кладем начинку с горкой.

Накрываем вторым кружком. Плотно защипываем края. Получается круглый пирожок.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.

Накалываем пирожки вилкой. Взбиваем белок. Смазываем каждый пирожок.

Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов около 30 минут.

Добавить комментарий