За одни сутки — 4 человеческие жизни

Как показывает жизнь, дорожно-транспортное происшествие — это не случайность, а закономерность. В основном неправильные действия людей являются первопричиной ДТП. Нарушения Правил дорожного движения в конечном итоге неизбежно приведут к печальным последствиям, за которые рано или поздно придется расплачиваться, к сожалению, не редко – жизнью.

Только за одни сутки, 27 октября, в итоге двух дорожно-транспортных происшествий погибли 4 человека. Эти трагические ДТП произошли ночью в Могилевском районе.

Во втором часу ночи 45-летний житель города Мурманска Российской Федерации, двигаясь на автомашине «Саньенг» по автодороге Могилев – Гомель, вблизи д. Полна потерял конт-роль над управлением автомобиля, иномарка съехала в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась. 45-летняя пассажирка, супруга водителя, погибла на месте, водитель с переломами ребер и ушибом грудной клетки доставлен в травматологическое отделение больницы.

Около половины двенадцатого ночи в дежурную часть ГАИ поступило еще одно сообщение о страшной аварии. На 28 километре автодороги Могилев – Бобруйск, вблизи поселка Пуща, произошло столкновение движущихся во встречном направлении автомашин: легкового «БМВ» под управлением 24-летнего могилевчанина и грузовой «Ивеко» под управлением 33-летнего жителя города Калинковичи. В результате выезда автомашины «БМВ» на встречную полосу движения (по предварительным данным) и лобового столкновения водители данных авто и 31-летний пассажир «БМВ» погибли на месте. Пассажира легковушки выбросило из салона. Удар был такой силы, что от автомобилей осталась груда искореженного металла (на фото).

По данным фактам проводится проверка, обстоятельства и причины ДТП устанавливаются. Но погибших людей уже не вернешь. Поэтому в очередной раз, обращаясь к водителям, хочется напомнить, что безопасность на дороге зависит от всех участников движения, в данном случае – от поведения водителей и их умения грамотно отреагировать на складывающуюся обстановку. Правильно выбранная скорость, повышенная внимательность, осторожность и элементарное соблюдение Правил могли упредить беду. Стоило ли так рисковать и искушать судьбу…

Очень хотелось, чтобы таких происшествий не было вообще. Ведь наши дороги не должны становиться местами утрат и причинами горя.

Сергей Казаченко,

начальник отделения ГАИ 
Могилевского РОВД.

Добавить комментарий