На вопросы, поднятые при выезде поезда «Забота» в Пашковский сельсовет дают ответ районные службы:

вопросы. О ремонте подъездных дорог к кладбищам в деревнях Заболотье, Грибачи.

Отвечает начальник филиала КУП «Могилевоблдорстрой»-ДРСУ №128 А.М.Смирнов:

— Силами предприятия ДРСУ № 128 в декабре 2011 года произведено ремонтное профилирование с исправлением профиля на подъездных дорогах к кладбищам в деревнях Заболотье и Грибачи.

2. Об установке контейнеров для мусора на кладбищах в деревнях Заболотье, Грибачи.

Отвечает директор МУКП «Жилкомхоз» В.М. Агеев:

— Работы по установке контейнеров для мусора на кладбищах в деревнях Заболотье и Грибачи выполняются специалистами МУКП «Жилкомхоз» на платной основе после получения соответствующей заявки и заключения договора сельским Советом.

3. О качестве воды в деревне Грибачи.

Отвечают главный государственный санитарный врач города Могилева и Могилевского района В.К.Шуляк, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома В.А.Дубченок:

— Санитарной службой рассмотрено обращение жителей деревни Грибачи по вопросу неудовлетворительного качества воды из поселкового водопровода. Как установлено, вода в поселковый водопровод подается артскважиной, находящейся на балансе ЗАО АК «Заря». В связи с тем, что в артезианской воде содержание железа составляет до 1 мг/дм. куб., в водопроводной воде также содержание железа превышает допустимые показатели, которые после промывки водопроводной сети, проведенной МУКП «Жилкомхоз» 23 декабря 2011 года по предписанию санитарной службы существенно не улучшились.

До промывки содержание железа в пробе воды из колонки по ул.Садовая-8 содержание железа составило 0,68 мг/дм. куб., при допустимом показателе 0,3 мг/дм. куб., мутность составила 3,25 ЕМФ при допустимом показателе 2,6 ЕМФ.

После промывки водопроводной сети содержание железа составило 0,64 мг/дм. куб., мутность — 1,6 мг/дм. куб.

Очевидно, что промывка водопроводной сети не может дать эффективного результата по обеспечению жителей деревни Грибачи качественной питьевой водой без внедрения системы ее обез-железивания.

Вопрос строительства станции обезжелезивания в деревне Грибачи будет рассмотрен при формирования программы «Чистая вода» на 2015-2020 годы.

4. О неисправности фонарей уличного освещения в деревнях Заболотье, Грибачи, агрогородке Дашковка и установке дополнительного фонаря в агрогородке Вендорож по ул. Лесной.

Отвечает начальник Могилевского сельского района электрических сетей С.И. Савченко:

— Персоналом МСРЭС произведена проверка работы уличного освещения в деревнях Заболотье, Грибачи, агрогородке Дашковка. Все выявленные дефекты устранены. В настоящее время уличное освещение по указанным населенным пунктам исправно, социальный стандарт в части освещения улиц населенных пунктов выполняется.

Установку дополнительных светоточек уличного освещения МСРЭС производит согласно письменной заявке сельского Совета, который является заказчиком в вопросах, касающихся обслуживания сетей уличного освещения. В агрогородке Вендорож произведена реконструкция сетей 0,4/10 кВ, а также сетей уличного освещения и количество установленных светильников полностью обеспечивает выполнение социального стандарта в части освещения улиц населенных пунктов.

В.К.ЕЛЕНСКИЙ,
заместитель
председателя райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.