Пусть не покажется мелочью любой вопрос сельчан

За свою многолетнюю деятельность в нашем районе информационно-пропагандистского поезда «Забота» он побывал во многих населенных пунктах. Люди ждут встреч с ним, чтобы послушать новости «из первых уст», узнать о работе служб и, конечно же, задать интересующие вопросы.

Так было и в недавний приезд поезда в д.Березовка. В составе группы, прибывшей сюда, были: главный специалист отдела идеологической работы Т.Е.Радкевич, специалист по социальной работе центра соцобслуживания населения Е.С.Сербова, представители зонального центра гигиены и эпидемиологии, РОЧС, Вендорожской амбулатории.
Населенный пункт Березовка находится в семи километрах от агрогородка Вендорож, в общем-то не близко. Жители – в основном пенсионеры и «дачники» — собрались в доме гостеприимных соседей, и с первых минут встречи было очевидно, что народ здесь живет дружный.

После прослушанной информации участников поезда «Забота», вопросы задавали один за другим. О регулярной посыпке и чистке дорог, об уборке упавших на кладбище деревьях, о лимите на дрова – по этому поводу разъяснения дала присутствующая здесь председатель Вендорожского сельского Совета М.С.Мельникова.

Люди также интересовались, где можно заказать такие услуги, как поколоть дрова, вспахать огород, обкосить участок. И может кому-то покажется мелочью, но пенсионеры просили даже помочь заменить «батарейку» в пожарном извещателе.

Своеобразной проблемой для сельчан оказалась борьба с грызунами и такими непрошенными гостями, как хорек или куница. На эту тему шла целая дискуссия. В целом, разговор был оживленным, и представители служб активно отвечали на вопросы граждан, давали рекомендации, а что-то взяли на заметку для последующего решения. Жителям также были вручены памятки, буклеты о перечне социальных услуг, о том, как предостеречь себя от заболевания бешенством и другие.

Фельдшер-лаборант отделения радиационной гигиены Н.В.Воробьева озвучила хорошую новость: овощи, фрукты и молоко, которые ранее брались из д.Березовка на анализы в центр гигиены и эпидемиологии, имеют радиационные показания в пределах нормы. То же сказано о качестве местной воды.

После обсуждения всех интересовавших население вопросов, замечательные концертные номера подарил сельчанам ансамбль народной песни «Надзея» Солтановского сельского клуба. И зрители даже не хотели отпускать самодеятельных артистов, аплодировали от души…

В тот же день группа поезда «Забота» побывала в д.Новый Синин.

Текст и фото
Натальи ЧАБАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.