Традиции наши, а шашки — по «швейцарской системе»

Пока грейдер наводил порядок на автостоянке в центре агрогородка Восход, одна за другой на очищенную площадку подъезжали машины, служебные автобусы. Из транспорта бодро выходили «спортсмены», среди которых — финансисты, социальные, идеологические работники, страховщики и представители других профессий… 

Все они — конкурсанты районной спартакиады «Будь здоров – живи интересно», которая прошла в субботу, 21 января, на базе ГУО «Восходовская СШ». Мероприятие проводилось по инициативе Могилевской районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений, отдела физической культуры, спорта и туризма; помощь также оказала ДЮСШ Могилевского района.
В этом году в соревновании приняли участие более 70 человек. Среди них: руководители отделов и служб, члены профсоюзных первичек, работники различных сфер.

После пожеланий удачи, хорошего настроения, спортивных побед от заместителя председателя Могилевского райисполкома В.К. Еленского и председателя Могилевской районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Л.В. Алексо соревнующимся предстояло показать «класс» в пяти спортивных дисциплинах.

Пожалуй самым эмоциональным первенством стал конкурс «Броски в кольцо», который сопровождался многочисленными комментариями. А вот в интеллектуальном состязании – шашках – требовались терпение, сосредоточенность, тишина. Играли по «швейцарской системе»: в 9 туров. Здесь помогать можно было только мысленно.

Непредсказуемым как среди мужчин, так и в женском первенстве стал настольный теннис. Наблюдая за такой азартной игрой, невольно ловила себя на желании также сыграть пару сетов…

Менее напряженной была британская игра-соревнование дартс. Ведь метание дротиками в цель проще, чем, к примеру, поднятие гири – состязание не для слабаков, а физически сильных, настоящих богатырей. И такие в нашем районе нашлись…

За проведением спортивных дисциплин наблюдало строгое жюри, подсчитывая набранные конкурсантами очки.

Несмотря на соревновательный дух мероприятия, обстановка в зале оставалась доброжелательной. И когда жюри удалилось в комнату для подведения итогов, участники организовывали между собой дружеские игры-матчи по всем видам соревнований. А это еще раз доказало, что люди нашего района умеют проводить досуг вместе и, главное, с отличным настроением!

Текст и фото Елены САВИЦКОЙ

Результаты спартакиады: 

Призеры среди мужчин

 

1 место

2 место

3 место

Настольный теннис

Г.А.Клименков (Вейнянский с/с)

В.А.Полторан (Княжицкий с/с)

А.В.Харитоненков (Буйничский с/с)

Шашки

Н.Н.Шепелевич (райфинотдел)

В.А.Бабич (Дашковский  с/с)

О.С. Банах

(райфинотдел)

Дартс

К.Н.Гладкий (Белгосстрах)

В.К.Еленский (райисполком)

С.П. Ковалев

(райисполком)

Конкурс «Броски в кольцо»

В.А.Полторан (Княжицкий с/с)

К.Н.Гладкий (Белгосстрах)

В.К. Еленский

(райисполком)

Конкурс «Поднятие гири»

В.Е.Стефаненко (Сухаревский   с/с)

Н.Н.Шепелевич (райфинотдел)

С.П. Ковалев

(райисполком)

Призеры среди женщин

 

1 место

2 место

3 место

Настольный теннис

В.П.Валентюк (райисполком)

С.И.Корытко (Центр соцобслуживания)

Е.В.Пшеничная (Сидоровичский с/с)

Шашки

М.Н.Шведова (райфинотдел)

Т.Н.Пузыревская (соц.защита)

И.В.Чиндо (райфинотдел)

Дартс

Е.В.Пшеничная (Сидоровичский с/с)

Е.В.Диколенко (Белгосстрах)

Т.П.Абрамович (Кадинский с/с)

Конкурс Броски в кольцо»

Е.В.Диколенко (Белгосстрах)

М.В.Дайнеко (райисполком)

О.Н.Гузова

(Буйничский с/с)

По информации главного судьи соревнования, директора ДЮСШ Могилевского района В.А. Песецкого 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.