Милосердие и гуманность — главное предназначение

Татьяна Анатольевна Дайнеко работает медсестрой в Княжицкой участковой больнице с 1988 года. В начале дежурила на посту, затем семь лет была процедурной сестрой, и люди не раз благодарили за ее «золотые», заботливые руки.В 2007 году Татьяну Анатольевну, как уже опытного специалиста, назначили старшей медсестрой.

— Круг обязанностей расширился, и теперь работа в основном связана с кадрами: под моим началом весь средний и младший медперсонал больницы, — рассказала Т.А.Дайнеко.

Она систематически проводит учебу с санитарками и медсестрами, строго следит за дисциплиной и соблюдением санэпид-режима в учреждении, составляет различные отчеты и ведет другую необходимую документацию. Но вместе с тем Татьяна Анатольевна ни на минуту не забывает, что главное в профессии медицинского работника – это помощь людям, облегчение их болезненных страданий, содействие в возращении здоровья.

Она не утратила, а наоборот – совершенствует свои навыки сестринского ухода, выполнения процедур. И подчиненным постоянно напоминает: милосердие, доброта, понимание, гуманность – именно этими качествами они должны руководствоваться в своей работе.

Добавить комментарий