Да будет «Час Земли!»

В субботу, 31 марта, во всем мире пройдет глобальная акция «Час Земли». Надо заметить, что это мероприятие огромного масштаба. Беларуси также предложено не оставаться в стороне.

Суть проекта в том, чтобы всего на час граждане и предприятия погасили свет и отключили электроприборы, без которых смогут обойтись в течение 60 минут. Делается всё это для привлечения внимания широкой общественности к проблеме бездумного и бесполезного потребления энергоресурсов.

Естественно, массово и в приказном порядке электроэнергию в наших домах отключать не будут. Участие в акции — дело добровольное, а мероприятие — сугубо символическое. Его цель — не сэко-номить энергию в данный день и час, ее смысл в том, чтобы люди поняли значимость энергосбережения, а также «проголосовали» за решительные меры по сохранению климата.

В акции «Час Земли» может участвовать любой. Для этого с 20:30 до 21:30 31 марта необходимо выключить свет дома или в офисе.

«Час Земли» — экологическая акция всемирного фонда дикой природы, которая впервые стартовала в Австралии в 2007 году. Она отражает озабоченность человечества изменением климата и призывает к экономии электроэнергии. Впервые Беларусь присоединилась к проекту в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.