Для Вас, наши родные, любимые, милые!

Как же стоит относиться к празднику 8 марта?

Скоро наступит долгожданный День Восьмого марта. Этот праздник всех женщин еще символизирует начало весны и пробуждение природы от зимнего сна.

8 марта – это замечательный праздник, в честь него называют улицы и районы, пишут стихи и песни. Как сказал один человек: «8 марта — это праздник радости, любви и цветов». В этот день каждая женщина и девушка хочет любви и внимания, а каждый мужчина стремится их проявить для любимой.

Повсюду звучат поздравления для мам, сестер, подруг, коллег и любимых.

Дорогие мужчины, помните: 8 марта девушка будет рада получить любимые цветы и поздравления, но главное – это всё же внимание.
Праздник – это не только повод проявить внимание к женщине, а напоминание о том, что это внимание необходимо им всегда, а не раз в году.

Поэтому, как сказал классик: «Дарите женщинам цветы»!

 Цветы для знаков зодиака

ОВЕН. Неотразимый огненный знак из всего многообразия цветочной гаммы выбирает красный цвет. Самый любимый цветок Овна — георгин.
ТЕЛЕЦ. Больше всего любит то, что вырастает само собой — маргаритки, анютины глазки, колокольчики. Лучше всего подарить анемоны.
БЛИЗНЕЦЫ. Самый дорогой для них цветок тот, который они видят впервые. В роли такого цветочка могут выступать все экзотические растения от орхидеи до верблюжьей колючки.
РАК. Этот знак — настоящий ценитель цветов, поэтому букет должен быть свежим, прекрасным и благоуханным. Розы с капельками росы, безупречные белые лилии, орхидеи… Дорого и со вкусом.
ЛЕВ. Любит всё желтое. Букет золотых шаров хризантемы, желтые кувшинки, мимоза и чайные розы — есть из чего выбирать. Только перед подарком следует рассказать, что означает желтый цвет с восточной точки зрения.
ДЕВА. Предпочитает цветы скромные, но изящные и обязательно соответствующие сезону. Весной это могут быть фиалки, ландыши.
ВЕСЫ. Цветы для этого знака выращиваются в космосе. Стрелиция, фрезия, катлея, гиацинт, японский гладиолус… Если какой-то цветок покажется вам привезенным с какой-то далекой планеты, смело несите его знакомым Весам. Они то знают, откуда он.
СКОРПИОН. Согласно гороскопу Друидов, цветы Скорпиона — фрезии, орхидеи и пионы. Считается, что это цветы с напором, с большой энергетикой, как и их хозяева.
СТРЕЛЕЦ. Для него смысл и форма букета важнее каждого отдельно взятого цветка. Идеальный вариант — икебана. И, конечно же, обертка. Не вздумайте подарить Стрельцу букет, перевязанный неизвестно чем.
КОЗЕРОГ. Любит большие цветы. Идеально, если вы гармонично соберете в букет всё, что можете сорвать по дороге с поля.
ВОДОЛЕЙ. Тонкий почитатель цветов. Он может любоваться одним единственным цветком от его рождения до увядания (цветка).
РЫБЫ. Терпеть не могут, когда умирают цветы. Поэтому в качестве подарка преподнесите Рыбам горшочек с каким-нибудь комнатным растением, и они окружат его поистине материнской заботой.

 Интересные факты

Как на самом деле называются цветы, которые в обиходе считаются мимозами? 
Известные многим цветы мимозы, которые часто дарят женщинам 8-го марта, на самом деле называются акация серебристая. Настоящая же мимоза не желтого, а сиреневого цвета. Путаница произошла потому, что она и акация серебристая относятся к одному подсемейству мимозовых.

Какой русский писатель ласково называл свою жену крокодилом?
Антон Павлович Чехов в переписке со своей женой Ольгой Леонардовной Книппер употреблял к ней помимо стандартных комплиментов и ласковых слов весьма необычные: «актрисулька», «собака», «змея» и — почувствуйте лиричность момента — «крокодил души моей».

Что делали барышни в дореволюционной России для достижения бледности лица?
В отличие от современной моды на загар дореволюционные барышни предпочитали «интересную бледность» лица, особенно это ценилось на балах. Для достижения этой цели за день до бала девушки почти ничего не кушали, максимально затягивали корсеты, ели мел и даже пили разведенный уксус.

Где женщины выносили на плечах мужей из отданной крепости?
При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Германии Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.

Кто в Древнем Риме не имел личных имен?
Древнеримские женщины не имели личных имен. Они получали лишь родовое имя, например, Юлия, если она родилась в роде Юлиев. Если в одной семье было несколько дочерей, к их родовым именам добавляли порядковые преномены: Сегунда (вторая), Терция (третья) и т.д.

 Самые крепкие браки знаменитостей

Владимир Меньшов и Вера Алентова в браке 46 лет. В 1961 году Владимир и Вера поступили во МХАТ. Меньшов на курсе считался далеко не самым перспективным студентом, поэтому его женитьба на красавице Алентовой в 1962 году вызвала чуть ли не скандал. После свадьбы молодые 8 лет жили в разных местах: он — в общежитии ВГИКа, она — в общежитии театра им. Пушкина вместе с их общей дочерью Юлей. Такая жизнь никого не устраивала, и Вера с Владимиром разошлись на три года, потом снова стали жить вместе и с тех пор уже не расставались.

Лев Лещенко и Ирина Багудина в браке 30 лет. Когда в 1976 году Лев познакомился с Ириной, он был уже довольно известным певцом, к тому же женатым, а она — студенткой Будапештского государственного университета. Найти Ирину Льву помог его лучший друг Владимир Винокур. В 1978 году — женился на Багудиной. «Я даже теоретически не могу себе представить, что моя жена может иметь какие-то собственные дела с мужчинами», — шутит певец. Детей у пары нет.

 Идеальный день из жизни женщины

10.00 — проснуться от нежного поцелуя и признания в любви.
10.10 — завтрак в постель.
10.30 — душ с применением сандалового геля.
11.00 — встать на весы и обнаружить, что потеряла 2 кг.
11.10 — привести себя в порядок, накраситься и одеться.
12.10 — прогулка по дорогим магазинам с толстенным кошельком.
14.00 — обед с лучшими подругами, последние сплетни.
14.30 — отправиться в салон красоты: педикюр, маникюр, массаж у симпатичного мускулистого массажиста, который говорит, что такого божественного тела он еще не видел.
16.00 — легкая разминка в спортзале, тренер восхищен вашей фигурой.
16.50 — увидеть бывшего жениха растолстевшим, пьяным и собирающим бутылки.
17.00 — вернуться домой и увидеть у порога корзину с цветами от неизвестного.
17.10 — просмотреть любимые сериалы и показы мод.
19.00 — приглашение от известного художника на новую выставку, поумничать там и купить картину.
21.00 — любимый приглашает в ресторан, ужин при свечах, бриллиантовое кольцо в подарок.
23.00 — возвращение домой, ванна с египетскими маслами.
24.00 — под его: «Любимая, я навсегда твой» заснуть.

 Статистика

* Средняя продолжительность жизни у женщин большинства стран мира больше, чем у мужчин.
* По данным западных исследователей, в своей ванной комнате женщина держит в среднем 437 принадлежностей различных сортов.
* Женщины примерно в два раза быстрее моргают, чем мужчины.
* Здороваясь за руку, женщины практически не сжимают ее.
* Если женщину попросить показать руки, то она чаще всего протянет их ладонями вниз.
* Когда женщина замахивается, чтобы что-то кинуть, она отводит свою руку не в сторону, а назад.
* В большинстве случаев, завязывают пояс на халате выше пупка.
* Когда женщина зевает, она прикрывает рот не кулаком, а ладонью.
* При подъеме на гору или спуске с нее пытаются двигаться боком.

 Что приготовить для любимой

Куриные отбивные
200 г филе курицы, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 1 огурец , 2 помидора, 1 болгарский перец, зелень для гарнира.

Куриное филе отбить тупой стороной ножа. Подготовленное мясо посыпать солью и черным молотым перцем. Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Куриные отбивные жарить во фритюре до золотистого цвета 8-10 минут.

Салат с апельсинами и грибами
Состав: апельсин — 4 шт., шампиньоны — 500 г, перец болгарский — 3 шт., сыр — 300 г, майонез, горчица.

Салат с апельсинами и грибами — пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.

Для Вас, наши родные, любимые, милые!: 1 комментарий

  • 06.03.2012 в 19:29
    Permalink

    Спасибо! И ваш коллектив с наступающими праздниками!Тепла, улыбок, ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ! а про идеальный день для женщины +10!!!! Пусть бы так каждый день проходил…!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.