Добрые дела остаются навсегда

Опубликованная в районной газете статья «Земля имеет мощь навсегда – надо только ее любить…» посвящена героям сельскохозяйственного труда, в частности – бывшему председателю колхоза «Красная звезда» Нине Макаровне Вергей, которую я хорошо знаю и уважаю. Помню, в каком почете она была у людей ранее, теперь также пользуется заслуженным авторитетом. И очень рад, что новый проект «Прыдняпроўскай нівы» «Слово ветеранам труда» начат именно с участием Н.М.Вергей.

В продолжение темы хотелось бы рассказать и о других заслуженных людях нашего района. К примеру, о бывшем руководителе Княжицкого сельисполкома В.Т.Халецкой. Вера Трофимовна делала очень много для людей, заботилась об их быте, культуре, содействовала в решении вопросов обеспечения населения топливом, газовыми баллонами и др. С ее легкой руки на территории сельсовета были построены новые здания школы и сельисполкома. При В.Т.Халецкой была введена традиция торжественно проводить обряды регистрации новорожденных и молодоженов. Важно и то, что Вера Трофимовна постоянно поддерживала связь с людьми, посещая их на дому. Большое внимание она уделяла участникам Великой Отечественной войны, семьям погибших воинов, воспитывая у окружающих, особенно у молодежи, уважительное отношение к ветеранам.

Добрым словом вспоминают люди и приемницу В.Т.Халецкой Т.Н.Кулакову. Тамара Николаевна, педагог по образованию, была частой гостьей в школах, детских садах, активно участвовала в воспитательном процессе подрастающего поколения, содействовала созданию музеев и этнографических уголков в учреждениях образования, выступала на митингах, других патриотических мероприятиях.

Особое внимание Т.Н.Кулакова уделяла благоустройству населенных пунктов, памятных мест. На личном примере она и теперь показывает, как разнообразно можно украсить собственное подворье и всю улицу.
Традиции, оставленные Верой Трофимовной и Тамарой Николаевной, поддерживаются сегодня новым руководством сельского Совета. Председатель В.А.Полторан и управляющий делами Н.Н.Галынкина также внимательны и отзывчивы к людям.

Михаил КОЗЛОВ,
ветеран труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.