На планерке у председателя райисполкома

Расширенная планерка всегда предполагает рассмотрение множества актуальных вопросов, касающихся жизнедеятельности района. На этот раз Д.Д.Гоборов начал ее с поручения председателям сельисполкомов о проведении работы с населением с целью подачи заявок на приобретение топлива. Ставя такую задачу, председатель райисполкома руководствовался очень толковым убеждением: сделаешь раньше то, что возможно, – не будешь отвлекаться на этот участок работы в горячую для аграриев пору. Также перед заместителями председателя райисполкома, ответственными за проведение регистрации недвижимости, была поставлена задача активизировать эту деятельность.

Конкретные сроки определены для завершения работ и открытия в середине марта бани в агрогородке Вейно. Руководитель района предложил рассмотреть варианты открытия там же небольшой торговой точки, а может и парикмахерской для удобства людей.

С соответствующими службами был обсужден вопрос строительства станции обезжелезивания на территории ЗАО «АК «Заря», а также введения в строй котельной, функционирующей на местных видах топлива, что значительно сэкономит средства.

Касательно самой большой проблемы водообеспечения, которая является злободневной не только для района, но и для страны, председатель райисполкома предложил свой вариант решения вопроса. Так как в республиканскую программу «Чистая вода» включено строительство подобных станций в нашем районе на 2013 и 2015 годы, Д.Д.Гоборов дал поручение юридически грамотно разработать соответствующую районную программу на год, включив в нее строительство станции там, где это по большому счету не терпит отлагательств. Вопросы строительства и ремонта жилья председатель райисполкома обсудил по каждому отдельно взятому объекту. Руководителям, отвечающим за эти участки работы, были даны конкретные поручения.

Продажа участков, ремонт дорог, наведение порядка на прилегающих к трассам территориях, установка реле времени — это далеко не весь перечень вопросов, рассмотренных на планерке у председателя райисполкома.

Учитывая достижения 2011 года и высокие темпы производства в районе за два месяца текущего года, Д.Д.Гоборов поставил задачу не только удержать, но и повысить взятую планку. А для этого, в первую очередь, качественно провести посевную, соблюдая агротехнические сроки. Не менее важно наращивать поголовье и увеличивать производство продукции животноводства.

Руководитель района напомнил всем о соблюдении технологической и личной дисциплины в процессе производства, призвал приложить максимум усилий для выполнения доведенных заданий и выразил уверенность, что трудовой коллектив района способен выполнить взятые на себя обязательства.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.