На вопросы, поднятые при выезде информационно-пропагандистских групп, дают ответы районные службы

1. Об обустройстве пешеходной дорожки по ул. Центральная в агрогородке Буйничи от здания Буйничского сельисполкома до детской школы искусств и ремонте подъездной дороги к поселку ст. Буйничи.

Отвечает начальник филиала КУП «Могилевоблдорстрой» — ДРСУ №128 А.М.Смирнов:

— Программа дорожных работ нашей организации на 2012 год уже сформирована. При формировании программы дорожных работ на 2013 год в пределах выделения финансовых средств будет рассмотрена возможность включения в нее ремонтных работ по устройству пешеходной дорожки в агрогородке Буйничи и выполнения текущего ремонта подъездной дороги к ст. Буйничи.

2. Об установке контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок в агрогородке Дашковка.

Отвечает начальник МУКП «Жилкомхоз» В.М.Агеев:

— Контейнера для сбора ПЭТ-бутылки в агрогородке Дашковка установлены в марте текущего года.

3. О возобновлении работы магазина, расположенного возле колледжа им. К.П. Орловского в агрогородке Буйничи.

Отвечает начальник отдела экономики райисполкома А.Л. Шаров:

— Здание магазина принадлежит открытому акционерному обществу «Арма» и арендовалось частным унитарным предприятием «Саир Плюс». С июня 2011 года договор аренды расторгнут по инициативе арендатора. Субъектам хозяйствования неоднократно предлагался данный объект для осуществления розничной торговли, однако до настоящего времени желаюшие возобновить работу магазина в Могилевский райисполком не обращались.

Торговое обслуживание жителей агрогородка Буйничи, проживающих в районе колледжа, осуществляется через торговый павильон, магазин ООО «Тарген Плюс» и магазин «Визит» Могилевского райпо. В данных торговых объектах реализуются все необходимые продукты питания и сопутствующие товары непродовольственной группы согласно ассортиментным перечням.

4. Об установке банкомата в агрогородке Дашковка.

Отвечает начальник отдела экономики райисполкома А.Л. Шаров:

— Согласно заключенных договоров по зарплатным проектам предприятий, ориентированных на выплату денежных средств работникам с использованием банковских пластиковых карточек, Приднепровским отделением ОАО «Белагропромбанк» в г. Могилеве переведено 3 организации и открыто 400 карт-счетов.

Для эффективной работы банкомата количество обслуживаемых клиентов должно быть не менее 2000 человек.

Для снятия наличных денежных средств, а также оплаты коммунальных и иных платежей в отделении почтовой связи РУП «Белпочта» в агрогородке Дашковка установлен платежный терминал. В продовольственном и промышленных магазинах Могилевского райпо установлено терминальное оборудование, с помощью которого можно рассчитаться за приобретенные товары с помощью банковских пластиковых карточек. Проводится работа по установке терминального оборудования в магазине ЧТУП «Миларик и К».

В настоящее время в агрогородке Дашковка банковская инфраструктура по обслуживанию пластиковых карточек представлена в полном объеме, и установка банкомата не планируется.

5. О дальнейшем использовании недостроенного здания по ул. Легендарная в агрогородке Буйничи.

Отвечает начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома С.В. Артемчик:

— Владельцем указанного здания заказана и изготовлена проектная документация по строительству торгового центра. Документацией предусмотрены помещения торгового зала, кафе и административные помещения. Начало строительных работ запланировано на 2012 год.

6. О сносе сараев, расположенных по дороге к колледжу в агрогородке Буйничи.

Отвечает начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома С.В.Артемчик:

— На указанной территории планируется строительство 60-квартирного жилого дома. После формирования ЖСК, изготовления проектно-сметной документации и отвода земельного участка будут проведены работы по подготовке строительной площадки, в том числе и снос сараев.

В.К.ЕЛЕНСКИЙ,
заместитель
председателя
райисполкома.

На вопросы, поднятые при выезде информационно-пропагандистских групп, дают ответы районные службы: 1 комментарий

  • 14.01.2013 в 21:02
    Permalink

    Добрый день!
    Предлагаем Вам широкий спектр услуг по лазерной гравировке, лазерной маркировке, изготовлению сувенирной и наградной продукции, изготовлению табличек, номерков и др., фигурную лазерную резку различных листовых материалов на таких как: металл, дерево, стекло, кожа, пластик, пленочных материалов (наклеек).
    Также готовы предложить помощь в профессиональной подготовке макетов.
    Надеемся, что наше предложение Вас заинтересует.
    Готовы ответить на все интересующие вопросы.
    С уважением, Константин
    e-mail: gravirovka2009@gmail.com

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.