Прием граждан в Кадинском сельисполкоме провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов.

Решать вопросы сообща

Очередной прием граждан по личным вопросам в Кадинском сельисполкоме в начале этой недели провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов.

На приеме присутствовали: помощник депутата Ф.Д.Карташов, начальник отдела ЖКХ райисполкома В.А.Дубченок, председатель Кадинского сельисполкома В.М.Воскобойников, генеральный директор ОАО «Фирма «Кадино» В.В.Давыдов.

Вопросы, с которыми пришли на прием жители, касались в абсолютном большинстве жилищно-коммунального хозяйства. От имени жильцов дома №16, что по улице Центральная, к депутату Парламента обратился А.Никитенок, который пожаловался на то, что из-за протекания крыши затапливает квартиры жильцов вплоть до первого этажа. В прошлом году здесь проводился текущий ремонт крыши, но положительного эффекта от выполненных работ нет.

С аналогичной жалобой обратились и еще две женщины, проживающие в этом же многоквартирном доме. Кроме того, жители с возмущением рассказали о том, что рядом идет новостройка, а вблизи их дома ни проехать, ни пройти из-за ям, которые в весеннее время наполнены водой. Обращения граждан взяты на контроль, после детального изучения ситуации людям будут даны ответы.

Жительница дома №1 по улице Центральной Р.В.Лукьянова обратилась за помощью в разрешении проблемы, связанной с затеканием балкона. Как пояснила женщина, возле козырька подъезда образовалась трещина, куда попадает вода. Следовательно, в подъезде сырость, почернели углы, а еще вода добралась до жилища. Что касается данного вопроса, как пояснил начальник отдела ЖКХ райисполкома В.А.Дубченок, после установления хорошей погоды будут проведены необходимые ремонтные работы.

М.И.Сторовойтов проживает в доме №12 по улице Центральной. В этом доме также протекает кровля, что после таяния снега повлекло затопление квартиры, в которой ранее был проведен ремонт.

По данной жалобе в Кадино выедут специалисты МУКП «Жилкомхоз», после чего будет составлен акт обследования и возмещен ущерб.

Пока же работникам участка «Жилкомхоза» рекомендовано осуществить очистку ливневых труб от льда и снега. А в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о проведении капитального ремонта кровель в агрогородке Кадино.

Текст и фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.