Салон красоты на дому

Из растительного масла

Подогреть любое растительное масло и намочить им небольшие марлевые салфетки. Затем приложить их к лицу, минуя нос и веки. Сверху лицо прикройте сухим теплым полотенцем и оставьте на 15 минут. После этого все излишки уберите с помощью бумажной салфетки. Вечером лучше протирать кожу лосьоном или жидким кремом. Для весенней маски идеальным будет оливковое масло с его антиоксидантными свойствами.

Из березового сока

Питает кожу витаминами и лечит ее. Березовый сок можно сохранить надолго. Для этого нужно на 0,5 литра сока добавить 100 г спирта, вылить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в темное место. Из березового сока также можно сделать маску: два или три раза намазать ее на кожу лица и оставить до высыхания – примерно на 10 минут.

Яичная (для сухой и нормальной кожи)

Делают из желтка: перемешать желток, 1 ст.л. сливок или 0,5 ч.л. растительного масла и 0,5 ч.л. геркулесовых хлопьев, размолотых в порошок. Тщательно перемешивают и наносят на лицо, через 15 минут смывают теплой водой без мыла.

Очень простая и эффективная маска:1 ч.л. жирного молока смешивается с 1 ч.л. фруктового сока. Эту маску можно делать для любой кожи, нанося ее на 15 м

инут и затем смывая теплой водой.

Морковная

Питает кожу каротином: протереть 2-3 свежие морковки и перемешать их с 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 желтком. Маска подходит для любого типа кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.