Такое простое слово «спасибо»

Мероприятия, посвященные Году книги, проводятся по всей стране.

Организовываются они и в нашем районе и в г.Могилеве. В Центральной библиотеке прошел не совсем обычный праздник — День вежливости, девиз которого: «Большое спасибо!».

Об идее создания такого праздника рассказала заведующая отделом обслуживания и информации Центральной библиотеки Е.Н. Астапова: «Во многих странах проводятся мероприятия, посвященные Дню «спасибо». Да и нам родители с детства старались привить основы отношений — благодарность, вежливость, благородство, отзывчивость. Со временем грани этих понятий стираются, забываются в суете дней. Вместо человеческого общения – общение в Интернете, вместо звонка близкому человеку – безликое смс-сообщение. Поэтому мы и решили напомнить горожанам о таком простом и светлом понятии – «вежливость».

День был насыщен разно-образными мероприятиями. Казалось, вежливость охватила все сферы жизни могилевчан. В самой библиотеке проходил информационный час: «Вежливость на каждый день», куда была приглашена В.В. Авраменко, психолог, кандидат психологических наук. Любой желающий мог получить ответ на волнующий вопрос, услышать о человеческих отношениях, о способах выйти из конфликта и, конечно же, вежливости. Не менее интересной была мультимедийная презентация: «Ежели вы вежливы», которая не только на словах, но и наглядно демонстрировала все плюсы корректного поведения в обществе. Секреты человеческого общения раскрыла выставка «Благодарю».

Не обошел этот день и тех, кто не смог попасть в саму библиотеку. Библиотекари с радостью вышли в центр города на «вежливый флэшмоб». Прохожие были одарены не только дружелюбными улыбками, но и листовками с пожеланиями и цитатами. Также в День вежливости вел работу праздничный выездной абонемент.
Надо сказать, что все участники Дня вежливости искренне надеются, что он станет не разовым, а постоянным, и будет расширяться, привлекая как можно больше людей и новых, ярких идей!

Ирина Левашова,
студентка 6 курса факультета журналистики
МГУ им.А.Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.