Условия созданы — и работа спорится

Только наши аграрии вышли в поле, как уже появились первые передовики весенней посевной кампании. В четверг председатель Могилевского районного комитета профсоюза работников АПК В.И.Розганов вручил вымпел лидера и денежную премию Владимиру Константиновичу Красикову, лучшему механизатору ОАО «Фирма «Кадино» по итогам весенне-полевых работ.

К слову, хозяйство в числе первых приступило к посевной. Сегодня здесь уже идет сев яровых зерновых, картофеля, а также ранних сортов зеленого горошка.

Для работы механизаторов в поле созданы все необходимые условия. В этом убедился профсоюзный лидер, побывав на месте работ, в момент приезда полевой кухни. В.И.Розганов отметил, что Федерацией профсоюзов Беларуси нынешний год объявлен Годом безопасного труда в сельском хозяйстве, поэтому вопросам обеспечения охраны труда работников — особое внимание.

Для приема пищи в полевых условиях в хозяйстве всё организовано: есть и вода, чтобы умыться, закуплены специальные индивидуальные термосы для «первого», «второго» и «третьего». Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Фирма «Кадино» Е.Н.Шляхтова, работники оплачивают лишь половину стоимости обедов, а ужин и вовсе бесплатный. К тому же, труженикам, занятым на посевной, ежедневно выделяют овощи (помидоры, огурцы), а также 2 литра минеральной воды.

Работники обеспечены специальной одеждой и обувью. Также созданы хорошие санитарно-бытовые условия: на машинном дворе оборудованы две душевые кабины, вместе с тем проводятся ежедневные медицинские осмотры механизаторов и водителей перед выходом в поле, а также работников других структурных подразделений.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.